Ariec 71
Ariec 71
Ничего по сути она не сделала, продолжая в одной поре и прикручивая костыли за костылямиЯ уже написал не раз, современность давно уже сделала выбор.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ничего по сути она не сделала, продолжая в одной поре и прикручивая костыли за костылямиЯ уже написал не раз, современность давно уже сделала выбор.
Ну так и на советских была до гениальности перевернутая)Кстати была не на всех прямая.
Поподробней пож. Иначе в элке не запутались бы с небом/землей.уважаемый Ariec 71, я имею опыт полетов с обеими индикациями в нескольких вариациях.
Возьмите КПП, или авиагоризонты динамические, аналоги КПП по своей сути.Ну так и на советских была до гениальности перевернутая)
Выше прочитайте, пожалуйста, насчёт выделенного. Я вам писал про перепутанность неба и земли, а не про положение самолетика. Не путайте темы.Поподробней пож. Иначе в элке не запутались бы с небом/землей.
Не понял абсолютно.Выше прочитайте, пожалуйста, насчёт выделенного. Я вам писал про перепутанность неба и земли, а не про положение самолетика. Не путайте темы
Понятно.Из тренажёров: Як-40, Ту-134, Ан-26
Я на предыдущих страницах выкладывал пример с виртуальным Як-40 в перевернутом полете. Где по факту вверху за окном земля, а на приборе наверху небо.Не понял абсолютно.
Как это понять.
Ну на элке такого нет.Я на предыдущих страницах выкладывал пример с виртуальным Як-40 в перевернутом полете. Где по факту вверху за окном земля, а на приборе наверху небо.
Потому, что Вы привыкли крутить горизонт, хотя по факту крутите самолет. И на этом примере очень наглядно показано, что самолет на спине +/- абсолютно ничего не перепутано. И потом, летая по приборам нечего смотреть в окно.)) КАПОТ-ГОРИЗОНТ.Я на предыдущих страницах выкладывал пример с виртуальным Як-40 в перевернутом полете. Где по факту вверху за окном земля, а на приборе наверху небо.
Знаете, детям рассказывают, вот прибор АГ, что бы снять с него показания по тангажу мысленно делим его пополам горизонтальный линией, все что сверху это набор, все что снизу это снижение. Теперь, дети, чтобы определить крен делим прибор мысленно пополам уже вертикальной линией. Все что справа это правый крен, все что слева - левый. Вовочка поднимает руку: - Что это за хрень, когда правый крен, то показания на левой половине прибора? - А это, Вовочка, прямая индикация.))Ну а тут то какие проблемы? - вытаскивай из земли крыло, так же как и при обратной индикации.
Да, писал как учили. Это упражнение было перед самостоятельными на сложный пилотаж. Я же не говорил, что кто-то где-то потерялся.Разве? Я думал, мы про индикацию разговариваем. Да и выше про МиГи кто-то уже писал, нет?
Где на своей картинке Вы увидали правое крыло на левой половине прибора?Все что справа это правый крен, все что слева - левый. Вовочка поднимает руку: - Что это за хрень, когда правый крен, то показания на левой половине прибора? - А это, Вовочка, прямая индикация.))
Что вам не понятно в этой соли. Крыло слева отсчёт крена справа там у него.В том то и вся соль,
Давайте определимся уже что такое прямая комбинированная и обратнаяА вот при обратной индикации Ваша ситуация возможна при кренах более 90 град.
Определяйтесь, я уже давно определился и высказался по этому поводу.Давайте определимся уже что такое прямая комбинированная и обратная
А то кто про что
ПИ - вид с самолёта на Землю - связанная с самолётом СК - самолёт неподвижен, Земля движется относительно его.
ОИ - вид с Земли на самолёт - нормальная земная СК - Земля неподвижна, самолёт движется относительно Земли.
С ОИ при изменении тангажа силуэт самолёта должен вертикально смещаться, то есть "вываливаться" за габариты прибора, поэтому его оставили неподвижным, а линию горизонта картушку запустили вращаться вместо него, то есть сделали прямую индикацию по тангажу.
Прибор в студию пож. Обратной.Определяйтесь, я уже давно определился и высказался по этому поводу.
Посмотрите на картинку и скажите с точностью до градуса какой крен. Потом поведайте миру где нашли шкалу отсчёта.Где на своей картинке Вы увидали правое крыло на левой половине прибора?
В том то и вся соль, что при прямой индикации левое крыло всегда будет слева а правое - справа. Это такое свойство связанной с самолетом СК.
А вот при обратной индикации Ваша ситуация возможна при кренах более 90 град.
То есть, аргументов у вас нет?"Они все врут, я одна говорю правду" (из к/ф "Приключения Электроника).
Всемирный заговор против советской индикации.
Человек с помощью мозга умеет делать правильные выводы и без того чтобы попробовать. Умение мыслить абстракциями говорит о высоком интеллекте (упаси Бог я не о себе а вообще). Наука где максимально используется абстракция - это математика. Вам не на чем было бы летать, если бы математики и прочие инженеры должны были бы обязательно все пробовать на зуб прежде чем спроектировать. Вы путаете с другим выражением - не читал, но осуждаю. Так я читал.Особенно занятно читать тех, кто не пробовал, но осуждает.
Ради справедливости насчет советской индикации это не совсем так. У советской техники было много и прямой индикации по крену, и даже наверное больше чем обратной. И у тех же Ту и Ил - 154 и 86. Список можно здесь глянуть Авиагоризонт — ВикипедияКонечно это никакой не заговор против советской индикации! Просто если бы самолёты Туполева и Ильюшина продавались сотнями и тысячами по всему миру, со строгим предупреждением: "Не вздумайте хоть один болтик поменять на приборной доске!" - Весь мир летал бы по нормальной советской индикации.
Вы утверждали что МАК не может фальсифицировать и это все ерунда и теории заговора. Вам предъявили доказательства этого. Вы утверждали что основная причина катастроф МАХ - летный состав и оценивали проблему с МКАС как не существенную и допустимую конструктивную ошибку. Почему-то авиационный мир считает по другому и давать прогнозы когда полетит МАХ вы прекратили. Как там насчет кухарки?Ну да, что еще остается делать. Миром правит тайное правительство. То прямая индикация на всех самолетах, то коронавирус... И, что характерно, любая кухарка может управлять государством, тренировать футбольную сборную, а уж как они в причинах авиакатастроф разбираются!
А вы, как я понимаю, взяли на себя миссию говорить от имени всего авиационного мира?Я об этом и написал. С тех много чего изменилось, а вы хватаетесь за древние исследования. Авиационный мир давно решил, в каком направлении двигаться.
Вы вступили не скользкий путь Пантелеича, осторожней.Пространственное положение самолета определяется не только углами крена и тангажа, но и углом рыскания.
Боже, неужели опять он? ЭПИЛС?)Именно совокупность всех этих трёх углов, а так же и их производных даёт цельную картину о пространственном положении самолета.
Обратная индикация такого предоставить не в состоянии.
Вы здесь неправильно говорите об обратной индикации.Не будет на ней меняться крен так как вы указываете. Обратная - это вид с земли на самолет, при этом точка откуда смотрится на самолет движется вместе с ним и всегда находится сзади самолета, а не остается неподвижной.Пример:
Наблюдатель на земле видит впереди себя самолёт выполняющий правый вираж. Для него крен этого самолёта будет меняться от правого при удалении до левого при приближении.
Обратная индикация это индикация для ГРП, диспетчера.
Даже неудобно спрашивать зачем тогда пилоты тяжёлых устойчивых лайнеров upset recovery периодически делают. A Airbus даже в отдельный law выделил abnormal attitudeВы рассуждает как пилот тяжёлого устойчивого лайнера, летающего по маршрутам в автомате