Никакие условия жизнедеятельности ГА не вынуждают экипажи идти на риск. Имея большой опыт расследования инцидентов, могу Вас уверить, что никто и ничто не препятствует экипажу сохранить жизнь себе и пассажирам. Наблюдаю даже обратную тенденцию - перестраховку. Иногда происходит возврат в ситуации, когда можно было бы вполне безопасно продолжить рейс, но КВС не захотел брать на себя ответственность.Да вот тоже предполагаю, что условия жизнедеятельности гражданской авиации вынуждают экипажи идти на риск, становясь заложниками создавшейся ситуации. Мы, простые люди, на самом деле ничего об этом не знаем. И скорее всего положение в отрасли гораздо серьезнее, чем это кажется со стороны.
Прежде чем выдвигать какие-то версии неплохо бы иметь представление о предмете. Все фильтры применяемые в г/с Як-42 имеют в своей конструкции перепускной клапан, который открывается при засорении ф/элемента и повышении перепада давления на нем более 7кг/см2.А проверить эту версию,я думаю,можно без проведения тестовых полётов. Наверняка фильтр сливной магистрали
и гидронасосы сохранились в состоянии достаточном для исследования т.к. всё находится в хвостовой части-
которая не горела. Осмотр фильтра и проверка его пропускной способности подтердит или опровергнет эту верс.
Гонка на стенде НП-72МВ со сливом через фильтр(если он загрезнён) покажет давление в сливной магистрали,
а соответственно и в тормозах при не нажатых редукционных клапанах на разных режимах.
Классического сваливания не было. После столкновения самолет уменьшил угол атаки, возник пикируюий момент от столкновения с КРМ,
а нет ли тут противоречия?
Я согласен-циркуль говорит о том что было резкое снижение самолета,зацеп крылом и разрущение..Была именно большая сила удара(не просто скольжение с отрывом стоек)-а ситла или от сваливания может быть или от резкой отдачи штурвала от себя...как циркуль вокруг этого левого крыла сделал переворот ударившись левой частью кабины о землю
Я вёл разговор о Ваших неточностях в измерениях.На фото Вы указываете расстояние между колёс ОС -380мм,потом говорите:"Там может быть 400-450мм...".Цитата: Сообщение от FANTOMAS Зачем тогда давать размеры по Вашей ссылке (стр.45)-это фото? Зачем? Пытаться разобраться в многочисленных фото "следов на траве". Понять как и чем сбивал самолет антенну КРМ и столбы ОМИ.
что крен стал развиватся из-за несимметричного разрушения закрылков левой и правой плоскости крыла.
крен стал развиватся из-за несимметричного разрушения закрылков левой и правой плоскости крыла.
Исходя из телеграммы МАК, которая публиковалась в другой ветке о катастрофе, взлетная масса была 52816. По РЛЭ получаются такие цифры:Максимальная скорость, которую смог набрать самолет, равна (приблизительно) 230 км/час?
По РЛЭ получаются такие цифры:
Если Вы ссылаетесь на 3 закон Ньютона, то он гласит, что сила действия равна силе противодействия (по модулю). Так откуда же разница?А у Вас получается, что проекция подъёмной силы на ось Y направлена вниз, и составляет 6 (пардон, не 8) тонн.
Или как Вы объясняете то, что сила реакции опоры от стоек, действующая на самолёт вверх, якобы составляет 58 тонн (3 закон Ньютона), сила тяжести, действующая на самолёт вниз, составляет 52 тонны, а вертикальное ускорение, вызванное их разницей, отсутствует?
Причем тут мачта и падение самолета? Конкретней плз..ознакомится с "этим куском проволоки" детально
Столкновение со всей этой конструкцией (КРМ) на скорости 230 не могла "словать самолет", а вот нанести непоправимый вред закрылкам левой консоли - элементарно.
Или как Вы объясняете то, что сила реакции опоры от стоек, действующая на самолёт вверх, якобы составляет 58 тонн (3 закон Ньютона), сила тяжести, действующая на самолёт вниз, составляет 52 тонны, а вертикальное ускорение, вызванное их разницей, отсутствует?
Полное отсутствие логики и здравого смысла)))
Правое крыло создает момент в 1,2 больше чем левое.