Вот-вот! Похоже, уважаемые форумчане забыли, что МАК далеко не главный игрок на этом поле. И его заключение, лишь часть материалов следствия по уголовному делу, которое ведет СК РФ. А пленка МСРП, это одна из главных улик, все действия с которой производятся в присутствии следователя. Поэтому фальсификация графиков скорости и РУД-ов, это не просто изменение графиков в угоду какой-то версии, а фальсификация улики в уголовном деле. Или вы предполагаете сговор МАК и СК с целью фальсификации улик? Вот это сенсация в духе желтой прессы!
Я знаете о чем подумал, что Вы - правы, фальсификация доказательств по уголовному (да и даже по гражданскому) делу - само есть уголовное преступление, поэтому ... поэтому никто на такое дело не пойдет - не станут манипуляции с информацией на пленке МСРП производить, например, удалять из записи перевод РУД на МГ и обратно, соответствующее изменение оборотов вентиляторов и тому подобное, но ... кроме снятия информации с магнитного носителя есть еще и интерпретация снятой с носителя информации.
Если искажение информации при снятии - уголовно-наказуемое деяние, то ошибочная интерпретация - нет. Ошибиться может каждый, случайная это ошибка или предумышленная - это недоказуемо.
Я веду к тому, что качественно графики из материалов МАК верны, но вот на счет амплитудных значений на графиках - у меня большие сомнения.
Они не на пустом месте:
1) О тарировке датчиков в Заключении нет ни слова, в Отчете я этого места тоже пока не нашел;
2) Скорость по МСРП с отчетом бортмеханика не совпадает;
3) Командир неоднократно командовал "Взлетный", а РУД двигателей не выведены в максимальное положение.
Не надо забывать, что тарировочный график может быть не линейным.
Нет у меня доверия не только к амплитудным значениям, но и к привязке графиков по времени.
И в первом (амплитуды) и во втором (время) случае ошибочная интерпретация снятой информации возможна (в том числе синхронная растяжка графиков по координате "время") и участие представителей СК тут никак от ошибочной интерпретации не спасет.
Сам участвовал в написании отчетов по ОКР и НИР, и положа руку на сердце - скажу: экспериментальные результаты не фальсифицировались никогда, но когда была возможность двойной интерпретации результатов, то бывало, что заказчику подавалась только интерпретация, которая выгодна исполнителю.