Судя по скану от Вас, и по таблице действий экипажа, Vзп37 должна быть установлена в момент выпуска закрылок на угол 37 и выпуска шасси, на удалении 10-15км.Эта цифра важна только лишь для автопилотной части, не более. По этому интересует, когда она была установленна, и когда перешли на штурвальный режим. С переходом на ручное управление что то подкручивать на задатчике не имеет смысла, должно остаться предыдущее показание.
.интересна позиция инженера, если он в прямом смысле на самолете был
Вообщето, эти подробности обсуждаются минимум со вчерашнего утра, а то и гораздо раньше - чуть ни с первого дня. Только ясности с тем, было ли это на промежуточном упоре или в результате "пересиливания" нет до сих пор.
Согласно того же Ершова, "уровень подготовки" должен не создавать ситуации, которые могут закончиться происшествиями, а не помогать выкручиваться из таких ситуаций.
Вовсе не Ершов вывел такую аксиому - не попадай туда,откуда тебе с трудом будет выбираться.
Хочу спросить - Вы намеренно притягиваете за уши имя уважемого пилота? В каких целях? Ответьте. Пиаритесь? Вы точно не журналист?
Упомянул уважаемого я. С целью прочтения и понимания на этой основе для исключения однобокой оценки создавшейся ситуации.
Интересно.
Если я задам Вам вопрос в таком же стиле :
Вы случайно не имеете отношения к ОЛР в RW?,
А в кассе этой АК зарплату не получаете?,
Вы не обвините меня в переходе на личности?
Отвечаю.
Я - НЕ журналист.
"За уши я притягиваю" в ответ на ссылку на "имя уважаемого пилота", как на оправдание нарушения норм БП.
А кто даёт повод превращать проблемы в рамки политики? А что, "виновные" незаменимые и удерживаемые "на волоске", чтобы в любое время имелась возможность "пригнуть" их к лояльности?сколько политические игры и "назначение виновных"
Во всех без исключения случаях столкновения автомобиля с поездом на переезде, дело заканчивалось полным разрушением автомобиля, не зависимо от трезвости водителя автомобиля.
Вывод, что можно пьяным выезжать на переезд, делать будем?
---------- Добавлено в 02:52 ----------
Как там говорится про проблемы негров?
Вы и дальше гадать будете или прекратите троллинг?
О! Вот и подкрепление
Ступайте-ка в игнор. Оба разом.
И эксперт по продаванам, и эксперт по аэродинамике.
В Майами экипаж Ил-62 тогда еще 235ОАО. Над торцом ,по команде КВС, "малый газ, перекладка" после касания"реверс" БИ выполняет команды ,а реверс на защелку не ставит.Выключает внутренние двигатели и самолет на оставшихся двух начинает разгоняться,т как ковши сложились и движки перешли на прямую тягу!Второй пилот(!!!)Быстро проинтуичил создавшуюся ситуацию, переложил стабилизатор и ушел на второй круг, на двух движках! Случай имел место быть, этого человека я знал лично очень хорошо. К сожалению он сейчас не с нами. Вот вам и во всех без исключения случаях.Во всех бех исключения случаях получения прямой тяги вместо реверса на пробеге дело заканчивалось как минимум полным разрушением самолёта вне зависимости от имевшей место посадочной скорости.
Да. Летчиков у нас не хватает! Ни плохих, ни хороших. Их просто не хватает! Дефицит ЛС Аэрофлот пытается компенсировать переучиванием практически всех желающих с последующей кабалой на н-ский срок.Оставшиеся летные училища готовят полуфабрикаты(есть деньги- отлетал и получи свидетельство,нет денег- вот тебе теория и до свидания!) Нарушен принцип "от малого к большему по мере освоения, усвоения ,осознания".Пацаны роняют самолет ,так и не поняв, что с ними произошло, командир переворачивает на спину самолет не правильно считав показанияе авиагоризонта и убивает всех, умудреный опытом капитан недокручивает орбиту и летит на встречу с горой , рассказывая о преимуществах и достоинствах TAWS в горной местности,отключив последнюю и игнорируя TERRAIN AHEAD . Может пора уже задуматься-куда мы идем, а точнее- до чего мы дошли?! За державу обидно...PS. Извините-видимо эмоции излишни.Вы на меня не обижайтесь, но читая Вашу переписку, я прихожу к выводу, что летчиков, в прямом смысле, у нас не осталось.
В и А многое прощают, над ними работали специалисты и чего-то видимо добились, но наши самолеты требуют навыков летать, а последних видимо не хватает нашим новым пилотам, особенно в ситуациях когда что-то, по каким-то причинам, отказывается работать.
А это и:
1. Низкая проф.подготовка;
2. Слабая тренажерная подготовка, если она реально (в прямом смысле) существует;
3. Психология. Как в компании и экипаже поставлены взаимоотношения между с членами экипажа;
4. Плохая подготовка экипажа: к полету, этапу полета, особенно при нестандартных ситуациях. Эта посадка сама по себе уже была не стандартная и надо было думать и КВС и тому, кто посылал этот экипаж.
Я нисколько не удивлюсь, если КВС был к тому же каким-нибудь инструктором. B последнее время это стало модно по всяким катаклизмам.
Но мне больше всего, в данной ситуации, интересна позиция инженера, если он в прямом смысле на самолете был.
Второй пилот это практически nil.
При всех катаклизмах случившимися в 2012 году, раньше, в лучшем случае - КВС летали бы 2п, а в остальных - мели бы улицы. А сейчас, некоторые становятся героями.
Уважаемый, давайте от лозунгов перейдём к расчётам.Очень много комментариев было среди "аэродинамиков", особенно, отличался один из них, но при этом забывали одну из важных наук в авиации - это динамика полёта.
1. В отдельно взятом аэропорту схема захода на посадку, в том числе и глиссада, могут отличаться друг от друга. По введённым параметрам в соответствии с этой схемой АП ведёт самолёт, за которой следит не только экипаж, но и диспетчер. Экипаж корректирует вводные(могут быть и ошибки ввода, но в основном автоматика не всегда "парирует" внешние факторы). Вот здесь бы "аэродинамикам" не зацикливаться на 1-х, хотя АП и настроен на него, и 2-х режимах, а включить "динамику, увидите, что скорость будет не обязательно 240км/час и угол атаки 6 град.
2. При переходе на штурвальный режим экипаж исходя из фактических параметров корректирует динамику полёта в зависимости от внешних факторов.
3. Почему пилоты на выравнивание заходят с повышенной скоростью, соответсвенно, и с более высокой скоростью приземления, но в пределах допуска? Снова включите "динамику". Как не парадоксально, но ему в этом случае потребуется меньше дистанция выравнивания и более мягкого приземления, в тоже время создавая комфортность пассажирам (по перегрузкам), конечно, учитывая возможность полосы для пробега.
Забыл добавить.
4. Исходя из той же комфортности пассажиров, пилоты при пробеге редкий раз используют ручное торможение колёс шасси. При последовательном выпуске интерцепторов и включения реверса автоматика тормозов компенсирует "рывки".
Уважаемый, давайте от лозунгов перейдём к расчётам.
По-подробнее, "как для кухарки" раскройте тезисы 1,2 и особенно 3.
Вот здесь бы я акцентировался на угле тангажа, а не на угле атаки.что скорость будет не обязательно 240км/час и угол атаки 6 град.
Это пагубное и небезопасное изобретение Советской школы пилотирования.