Панически боюсь даже думать о полетах, нужна помощь

Ничего себе пропаганда Аэрофлота! А другие авиакомпании чем плохи?

Ничего себе пропаганда Аэрофлота! А другие авиакомпании чем плохи?
Ничем. Просто в голове человека, который боится, должен быть образ большой, надёжной компании, с которой комфортно.
Все так и есть. Мои знакомые аэрофобы летают s7 только из соображений, что я летаю и все хорошо.
И рекомендации я им даю точно такие же: s7 и АФЛ.
И все понимают, что это не пустой звук.

overdriver, как вы правы про машины.
Позавчера ехали с аэропорта к месту командировки на фольксваген каравелла по заснеженной дороге 200 км. Сверху на снег лил дождь. Ехали в сплошной кошмаре. Фуры не могут подняться на горку, легковые машины по обочинам битые стоят. Нашу машину мотает из стороны в сторону.
До этого самолет был сплошным раем.

Наверное и ютэйр к этой двойке можно добавить

Tanita,

Я кстати не о мыслительных процессах, а о более примитивных которые не то что у людей, а у животных и людей не сильно отличаются - чувство голода, страха, усталости, болезни.
Не знаю что вы подрозумеваете под серьезной физической болью, но у меня есть сын соотвественно родовую боль в течении 12 часов я испытывала, хотя она другая в том плане, что в конце все как правило хорошо. Также я 10 лет занималась конным спортом и есть две серьезные травмы - перелом позвоночника и ребер.

curious_plt,

Именно так я последнее время и летаю - аварийный инструктаж могу повторить даже среди ночи. Авиакомнания Emirates, билеты всегда беру возвратные. В России поезд и Аэрофлот боинг 777-300.

Вам точно надо себя беречь с таким подходом, я профессиональный спортсмен и езжу верхом 34 года по пять- шесть голов ежедневно.
И молодняк заезжаю. Ничего такого у меня не было. ТТТ

Реакции: 2014
Сегодня совершала перелет во сне! Думала какая же я дура столько времени прошло и я не подготовилась совершенно! Покрылась вся липким потом, самолет побежал по полосе и я проснулась

Последнее редактирование:
sasha32003, универсального рецепта для победы над страхом нет. Но всё-таки наш организм просто заточен на то, чтобы бояться: даже в бункере мы найдём причины для этого. Мало того, в бункере мы найдём больше причин для страха, чем в горах, например. Потому что после перехода в 20 км будем спать без задних и передних ног, а не ворочаться во тьме с вылупленными от безделия глазами. Поэтому чтобы не бояться, надо расширять ареал личного обитания: путешествовать, заниматься чем-то помимо работы и дома.
Меня умилил чей-то комментарий на фейсбуке: в общем, люди просто пошли с палаткой в ближайшие к городу окрестности, а им написали, что они экстрИмалы. Я аж прослезилась от нашего колыбельного цивилизованного мира, где ночёвка в палатке считается экстримом.

Tanita,

Знаете "экстрим" есть, насколько это возможно в семейной жизни с ребенком - горный велик, дайвинг в открытом океане - акул даже видели это все не то. Да и так проблем будничных хватает - одни все таки на другом материке без родни - как говориться проблем нет, есть задачи и выход как правило всегда есть, а в самолете его нет.

Дайвинг по сути содержит массу опасных факторов, странно если Вы этого не понимаете.
И при этом продолжаете считать, что под водой в открытом океане с акулкой рядом безопасно, а в самолете нет.

Это не страх, это нормальная реакция сознания. Избавиться от этого не возможно, можно только заставить себя не думать об этом.

Moleger,

Понимаю, что опасно, но страха нет абсолютно - есть настороженность, холодная голова и готовность к действиям, никакой паники. С самолетом не так.

Отсутствие страха не означает не понимание опасности. В самолете безопасно, но страшно, рядом с акулой не безопасно, но не страшно - учитывая все обстоятльства конечно (акула средних размеров, теплое время года когда в океане полно еды)

Также повторюсь, что признаю свой страх иррациональным, поэтому с помощью логики бороться с ним не возможно.

Закрываю глаза. Стою на исполнительном, уверенным голосом докладываюсь, а уверенности только получить разрешение.
Отпускаю тормоза, понеслась: тащит вправо, штурвал слишком сильно на себя, шасси убрать, режим. Просыпаюсь...твою мать, хочу чтобы как раньше, чтобы мне снились облака.
Так что не одной Вам, sasha32003, снятся кошмары про самолёты.

Холодная голова? Никакой паники? Да ладно???
А вдруг воздух закончится в балоне, а бади отнесло течением от вас? А если вас понесло сильным течением в открытый океан и нет возможности с ним (течением) бороться?
А если в надголовную среду попали, в сетке запутались, маску с головы сорвало чужой ластой? А если инфлятор встал на фрифло и вас понесло с 30 метровой глубины наверх?
Вот правда прям во всех этих случаях (а они вполне себе вероятны) у вас останется холодная голова, чистый разум и отсутствие паники и страха?
И кстати, это Вам акула сама рассказала, что вот прямо сейчас она сытая?

Мне даже читать про дайвинг страшно. А в самолете я спокойна как танк. Даже когда бросает у самой земли и некоторые рядом молятся