PPL и безопасность

VFR понятия дальних и ближних приводов просто нет и
VFR это?
Обоснуйте хоть как то.
Для тряпколета и пароплана, да, не суть.
Более мене приличный дырчик имеет навигацию, да можно обойтись и без приводов особливо когда их и нет. Но не означает, что летают што братья Райт, особливо кросс кантри

Последнее редактирование:
Реклама
Нормально, соболезнования... печаль... Но в общем это жизнь. Да, есть над чем поработать, как изменить систему. Для этого и расследование проводится.
46 человек В ДЕНЬ погибло в среднем на дорогах РФ за 2019 год.
А авиация..
Посмотрите, к примеру, NTSB сайт
Databases-Aviation Accidents-FAA incidents database - Асс ident and incident Preliminary Repots
За две недели, с 29 окт по 12 ноября 86 событий, из них 10 катастроф, все - лёгкие самолёты, погибшие 15, из них 5 - пассажиры. И это в короновирусное затишье...А в времена обычной интенсивности полётов они как мухи падают...

Нет в США никакого короновирусного затишья в авиации. Все летают как угорелые. И кстати октябрь самый такой опасный месяц из за наступления зимней погоды.

Посмотрел правила. Ничего особенного. Класс Браво, под ним обычные правила (2000 над самыми высокими точками) не дают летать цесснам, через него проложен коридор над рекой, с хорошо огранизованным движением. нужно иметь текущую карту, включить огни ну и еще немного доп. правил. Ничего такого супер сложного, прочитай вкладку бери и лети.

Для вертолетов еще свои заморочки.
То есть при контроле(брифинге) на вопрос инспектора - отказ двигателя над какой то там авеню, Ваш ответ: посадка будет на дорогу(трассу,крыши фур, жилых домов, ТЦ)?

Да, нормально. Так же как в мире ежедневно сотни аварий на авто дорогах. И большинство - частники в легковушках.
Разговор идет об авиакатастрофах. Если авиакатастрофы это нормально, то остановите земной шар и я сойду, извините!

Нет в США никакого короновирусного затишья в авиации. Все летают как угорелые. И кстати октябрь самый такой опасный месяц из за наступления зимней погоды.
А у нас затишье, затуп, затор, запор. Никаких просветов для авиации, в первую очередь для АОН. Даже не понятно, какое слово больше подходит.
Скорее всего, простое русское слово на букву ж.
Жизнь заставляет быть пессимистом.
Кругом только постоянные тыпые никому не нужные проверки и красивые отчётные бумаги. И контролёры с надзирателями, застрявшие в глубоком прошлом. Всё для блезира...

Это так! Да вот только одному аллаху ведомо как он выучил то, что актуально!
Все начинается с мелочей!
Если не ошибаюсь в 80-м была глобальная переаттестация всего ЛС СССР. Приехала комиссия из управления. Сдаю НПП (ВП АН-2), третий вопрос: Правила международных полетов. Говорю, что не знаю.
???
Согласно того же НПП. Оценка "пять".)))

бортмех Ан26 и Ту134, VFR - это ПВП. Частник (пилот выходного дня) может всю жизнь по ним пролетать и ни разу не воспользоваться приводами (например). На Цесснах АРК штатно не ставится (ЕМНИП).

Последнее редактирование:
Реклама
Разговор идет об авиакатастрофах. Если авиакатастрофы это нормально, то остановите земной шар и я сойду, извините!
Катастрофа это не нормально. Но статистические данные по БП, повышенный уровень аварийности и количество жертв в АОН по сравнению с регуляркой - это нормально.

Если не ошибаюсь в 80-м была глобальная переаттестация всего ЛС СССР. Приехала комиссия из управления. Сдаю НПП (ВП АН-2), третий вопрос: Международные правила полётов. Говорю, что не знаю.
???
Согласно того же НПП. Оценка "пять".)))
Ну, в то время международные полеты выполнялись из аэропортов, которые по пальцам можно было пересчитать!
Но дуростей хватало, что и говорить! Но разумное перенять из прошлого не грех!

бортмех Ан26 и Ту134, вы сравниваете яблоки с грушами, речь же не идет о коммерческой работе?
Я не знаю, как в России, но у нас:

1) до первого самостоятельного вылета по PPL ученик отлетывает обычно часов 15.
2) сдает штук 6 довольно сложных теоретических экзаменов (навигация, устройство ЛС, авиационное право, метеорология итд).
3) налетывает еще часов 60-70 с инструктором, в том числе и по маршруту.
4) отлетывает самостоятельно по маршруту необходимое количество миль с посадками в незнакомых местах (я 20 лет назал летал кружок с посадками в Остенде и Люксембурге).
5) сдает практический экзамен. Сложный.
6) сдает практический экзамен по радиотелефонии. Тоже непросто.

По FAA сильно проще, но суть та же

После получения пилотского пилот зелен, но точно умеет планировать маршрут и летать по нему с радио и всеми феньками и бюрократией.
Естественно, что процесс набора опыта только начинается, но пилот после экзамена в состоянии принимать разумные решения.
Речь идет о VFR. Полеты по маршруту по сложности ничем особым не отличаются. Что в пилотажной зоне делать? Кувыркаться?
Полезнее набраться опыта и получить IR или multiengine если кошелек карман распирает. Чем больше человек летает, тем больше опыта.
Визуально никаких трасс нет - лети напрямую и соблюдай правила и учитывай строение воздушного пространства. Вози друзей, деньги брать нельзя.
Каждые два года - пожалуй на продление с инструктором.
Чтобы возить за плату пассажиров получаем CPL, а это совсем другой коленкор и совсем не всем нужно и интересно. Мне - нет, у меня другая работа.

В США аналогично минус нет экзамена по радиотелефонии (это какая то бюрократическая заморочка никому не нужная). Теоретические экзамены не очень сложные но и не очень простые. Навигации в экзамене на PPL минимум (но она есть) вот в экзамене на IFR рейтинг ее много. И да
- часов 20 с инструктором
- самостоятельный вылет и потом сколько то самостоятельных полетов по кругу
- теоретический экзамен (именно к ЭТОМУ этапу)
- подпись разрешающая кросс кантри, и полеты по маршруту (каждый утверждает инструктор). По моему там в требованиях их два один в 150 что ли миль но я не уверен
- ночная практика с инструктором
- практика по инструментам, с инструктором
- подпись на экзамен
- экзамен с DPE. Обычно студент прилетает туда где DPE обитает час с ним сдает устно теорию потом часа полтора летает, и получает или нет подпись
- получает временное свидетельство. Через пару недель приходит постоянное.

Практический экзамен для студента довольно сложный. Обычно налет перед оным от 60 до 100 часов, у кого как (у молодежи из авиационных семей бывает и 40- 50).

Катастрофы - да, бывают. Буксир планером в землю загнали, пилот погиб. Периодически кто то влетает в облаках в горы осенью. Б-17 упал не очень давно.Кто то на планере упал, совсем совсем только что. Ну так летают очень много и не всегда _маршрут от точки А до точки Б_. Но в целом все весьма безопасно. И налажено.

И потом - отдельный чек аут на новые типы (не для FAA а для страховки) проверка пилотирования (раз в 2 года для FAA и часто раз в год для клуба) требования FAA на карренси требования клуба на карренси.

Чудеса - да бывают. У нас в клубе - на арчере при посадке фонари забодали и закрылок повредили. Перед тем на арчере же ночью поторопились и съехали не в таксивей а в канаву в незнакомом аэропорту. Я при постановке в ангар забодал как то ангар. В клубе один частичный отказ двигателя, посадили. В Civil Air Patyrol в нашем сквадроне частичный отказ двигателя (на замученной перезамученной Невадской цессне на возврате с тренировки операторов дронов), посадили на аэродром. Вообще очень много усилий по сейфети везде и всюду, и предельнро простые правила регистрации, обучения и получения сертификатов (простые но требовательные). И тот же ВЛЭК - получение 3 уровня сертификата занимает 15 минут, а можно и без него на основе наличия водительсткого и заполнения анкеты для само сертификации здоровья.

В АОН с 2007 года , понял одно, этой отрасли требуются
1. ВМЕНЯЕМЫЕ документы !
2. Должный контроль со стороны властей
3. Менее жесткий ВЛЭК, очки не помеха для маршрутного полета
Если не можете придумать свое, возьмите то что уже много лет успешно работает за рубежом.
Одним нужно внедрить эту систему, а другим уважать ее и соблюдать правила.

Очки давно уже не помеха даже для ATPL.

В США аналогично минус нет экзамена по радиотелефонии (это какая то бюрократическая заморочка никому не нужная). Теоретические экзамены не очень сложные но и не очень простые. Навигации в экзамене на PPL минимум (но она есть) вот в экзамене на IFR рейтинг ее много. И да
- часов 20 с инструктором
- самостоятельный вылет и потом сколько то самостоятельных полетов по кругу
- теоретический экзамен (именно к ЭТОМУ этапу)
- подпись разрешающая кросс кантри, и полеты по маршруту (каждый утверждает инструктор). По моему там в требованиях их два один в 150 что ли миль но я не уверен
- ночная практика с инструктором
- практика по инструментам, с инструктором
- подпись на экзамен
- экзамен с DPE. Обычно студент прилетает туда где DPE обитает час с ним сдает устно теорию потом часа полтора летает, и получает или нет подпись
- получает временное свидетельство. Через пару недель приходит постоянное.

Практический экзамен для студента довольно сложный. Обычно налет перед оным от 60 до 100 часов, у кого как (у молодежи из авиационных семей бывает и 40- 50).

Катастрофы - да, бывают. Буксир планером в землю загнали, пилот погиб. Периодически кто то влетает в облаках в горы осенью. Б-17 упал не очень давно.Кто то на планере упал, совсем совсем только что. Ну так летают очень много и не всегда _маршрут от точки А до точки Б_. Но в целом все весьма безопасно. И налажено.

И потом - отдельный чек аут на новые типы (не для FAA а для страховки) проверка пилотирования (раз в 2 года для FAA и часто раз в год для клуба) требования FAA на карренси требования клуба на карренси.

Чудеса - да бывают. У нас в клубе - на арчере при посадке фонари забодали и закрылок повредили. Перед тем на арчере же ночью поторопились и съехали не в таксивей а в канаву в незнакомом аэропорту. Я при постановке в ангар забодал как то ангар. В клубе один частичный отказ двигателя, посадили. В Civil Air Patyrol в нашем сквадроне частичный отказ двигателя (на замученной перезамученной Невадской цессне на возврате с тренировки операторов дронов), посадили на аэродром. Вообще очень много усилий по сейфети везде и всюду, и предельнро простые правила регистрации, обучения и получения сертификатов (простые но требовательные). И тот же ВЛЭК - получение 3 уровня сертификата занимает 15 минут, а можно и без него на основе наличия водительсткого и заполнения анкеты для само сертификации здоровья.
Нам до этого и через поколение и через два и чрез три не дожить. Великая авиационная держава.

Так что, самолетовождение ему неинужно? Средства навигации тоже?

GPS + умение ориентироваться на местности. Например по карте. Радио средства навигации активно используют толко в IFR. Хотя конечно я например и при VFR ими вовсю пользуюсь особенно ночью .

Реклама
То ли статья дебильная, то ли в Росавиации совсем плохо. Что значит " не имели необходимой первоначальной квалификации, прошли дополнительное обучение"? Какая должна быть квалификация для того чтобы Начать учёбу на PPL?

Ваша позиция - "запрещать и не пущать" никуда не ведёт. Только дарует душевное равновесие дармоедам в кабинетах.
Я так понял, первоначалки у них не было, т.е. сразу КПК (если по-старому).

Назад