Увы, там все строгоYuha сказал(а):если специальные положения закона (его "буква") под конкретную ситуацию отсутствуют, то применяется общие (определяющие "дух" закона)
Да, к сожалению, так, но этот "ляпсус" стоил жизни 3-х экипажей ВВС. И это только установленные катастрофы, причем вышедший бюллетень (на момент выхода), захватывал и агрегаты в гарантии, про них в бюллетене ничего не сказано.И слава Богу, что в те годы ВВС сидели на земле (керосину не было).MsKos сказал(а):Положение П1.1.90-94: в пределах гарантийного периода - за счет промышленности, в послегарантийный период - за счет эксплуатанта. Все как прописано.
Текст прилагается.Plivet сказал(а):Текстом не поделитесь?
"Моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах".
В данном случае "представитель заказчика" это - ВП МО РФ, и Вы здесь ни при чем...Plivet сказал(а):Кто такой "представитель заказчика", если заказчик Я, и никому не поручал представлять свои интересы?
...
Наверное можно и так трактовать, хотя "рядом" где-то прописана свобода договораPlivet сказал(а):ГК, получается, не регулирует нужные отношения?
Нет ничего, кроме старых ГОСТов (да еще СРПП ВТ) - читайте свой договор и впередPlivet сказал(а):Коллеги, нет ли у вас документов, регламентирующих восстановление исправности гарантийных комплектющих изделий?
Ученый сказал(а):хотя "рядом" где-то прописана свобода договора
Ученый сказал(а):Нет ничего
Это правильно, я говорил о том, что ГК прямо выводит предпринимательскую деятельность из норм защиты прав потребителей, т.е. они, как рискОвые люди, должны сами соображать в рамках договорных обязательств.Plivet сказал(а):Свобода догоовора не означает неприменение ограничений, предусмотренных федеральными законами
Это ГОСТ СРПП ВТ В 15.308 на гарантии (кажется такой номер, может у MsKos есть, у меня не под рукой и на бумаге) и Основные условия поставкиPlivet сказал(а):приказы незапамятных времён, регулирующие сроки на диагностику, восстановление и пр.
Ученый сказал(а):Можно ли трактовать процитированный выше жирным абзац как основание для специальных норм закона
действительно, не заметил. ИсправилсяДействительно. "Я" здесь, в МО РФ, НИ ПРИ ЧЁМ!
По моему зряПрицел сказал(а):действительно, не заметил. Исправился
Потому, что те договорились с АР МАК о роли "независимой приемки". Правда не ясно зачем они на несертифицированной технике? Наверное в Правилах лицензирования (Постановление правительства, однако) тоже ПЗ прописано.Plivet сказал(а):А разработчики прямо ссылаются на ПЗ
Если договорились (это отдельная тема), то с учетом ГОСТ 20831-75 (Система технического обслуживания и ремонта техники. Порядок проведения работ по оценке качества отремонтированных изделий. раздел 3) разрабатывается ТУ и нет никаких ПЗ (объем работы не обсуждаемГарантийные обязательства (ГО) по качеству изделий АТ устанавливаются в договорах, технических условиях (ТУ) и других видах документов по согласованию поставщика (изготовителя) или ремонтного предприятия и потребителя (заказчика). По согласованию между заказчиком и поставщиком допускается уточнять порядок и методику установления показателей ГО в договорах с учетом специфики изделий АТ.