Про поезда

Жиже рижского отделения только савеловское. 😁
Да, но на фоне сегодняшнего, что-то шевелилось. При том, что там, если не ошибаюсь, ПАБ (кроме пригородов Мск и Риги)
rasp.jpg

Реклама
помню-помню. №185/186 "Тихая Москва" почти сутки пилил...

Дак это тоже редкость редкая, нужно хватать и ехать.
Да вроде мечтаю до ПушГор как нибудь доехать поездом, то есть поездка будет с целью, а не просто покатушки - это всегда ценнее :ROFLMAO: . А потому нет смысла размениваться на полумеры

Так его раза два-три в год пускают, не угадать.
Посмотрел - почти все каникулы идет:
пн, вт, ср, чт по 07.01, а ещё 06.01, 07.01

Причем, с Белки, через Вязьму и Ржев.
Через Сычевку из Москвы больше никак ))
Раньше с Рижского ходил...

Так его раза два-три в год пускают, не угадать
Заценил расписание - да, недооценил я уникальность маршрута, через Вырицу и Дно напрямки фигачит. Жаль, интересные места при свете дня по пути из Москвы проезжает.
Интересно, в чем смысл именно на праздники такой пускать? Неужели ГХ настолько загружен? (сомнительно мне это дюже; а мест притяжения каникульных туристов по маршруту тоже не вижу)

Заценил расписание - да, недооценил я уникальность маршрута, через Вырицу и Дно напрямки фигачит. Жаль, интересные места при свете дня по пути из Москвы проезжает.
Интересно, в чем смысл именно на праздники такой пускать? Неужели ГХ настолько загружен? (сомнительно мне это дюже; а мест притяжения каникульных туристов по маршруту тоже не вижу)
Туда еще Псков цепляют, ну и окучка колхозов на праздники.

Реклама
И опять переезды. В Ивантеевке таксист залез под электричку, погиб сам и пассажира на тот свет отправил.

Он даже притормозил на рельсах -- хотел пощадить подвеску.
То есть ваааще не видел электричку.
Интересно, с его стороны светофор был исправным?

интересно, велика ли задержка была. Пробка была - мама-миа, от самого Щелково. И во все стороны такие же хвосты )
Помню, как-то в Болшево пешехода электричка, в которой я ехал, сбила и под платформу засосала - так его МЧС час извлекало. А тут еще и машина.

Пешеход, там в любом случае знак "Стоп". Тем более если видимость закрыта, надо остановиться и осмотреться. А не трындеть по телефону например.

Ночь, плохая видимость, при этом у таксиста не горит фара и не включены ПТФ. Дбб...

Пешеход, там в любом случае знак "Стоп". Тем более если видимость закрыта, надо остановиться и осмотреться. А не трындеть по телефону например.
И после знака стоп - метров 20 до путей.
СПРАВА ЗАБОР! не позволяет осмотреться. Сколько раз мы на переезде останавливаемся? Два?

Такая установка дорожных знаков - это не просто предпосылка. Это причина.

Ночь, плохая видимость, при этом у таксиста не горит фара и не включены ПТФ. Дбб...
А таксисту чем фара помогла бы? На локомотиве то прлжектор горел, стало быть, ночь тут только помогает видимости за тысячу верст. В целом, если светофор работал (что скорей всего), то таксист какой то просто сказочный... А если и нет - за забором там место есть осмотреться, поезд с прлжектор был очень близко, так что в любом случае больно сильно он положился на светофор, самому тоже посмотреть не помешает

А таксисту чем фара помогла бы? На локомотиве то прлжектор горел, стало быть, ночь тут только помогает видимости за тысячу верст. В целом, если светофор работал (что скорей всего), то таксист какой то просто сказочный... А если и нет - за забором там место есть осмотреться, поезд с прлжектор был очень близко, так что в любом случае больно сильно он положился на светофор, самому тоже посмотреть не помешает
Обязан водитель смотреть, не идёт ли поезд.
15.2 При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).
Но знак «Стоп» поставлен конечно не правильно. Как обычно, предпосылок несколько.

И после знака стоп - метров 20 до путей.
Я в этом случае подъеду ближе (откуда видно) и осмотрюсь оттуда.

Ночь, плохая видимость, при этом у таксиста не горит фара и не включены ПТФ.
А он на новую лампочку и предохранитель ещё не набомбил с момента их перегорания. Почему я дешевыми такси стараюсь не пользоваться.

Реклама
Обязан водитель смотреть, не идёт ли поезд.

Но знак «Стоп» поставлен конечно не правильно. Как обычно, предпосылок несколько.
на яндексе знака Стоп вообще нет в 2021 году. А до этого с 2011 по 2018 был. Скорей всего, из-за него пробки слишком большие были
Вообще, конечно, странно, что в месте с такой интенсивностью автомобильного движения нет шлагбаума. Да и поездов по 30 пар в день. Где ж тогда шлагбаум ставить полагается, как не здесь :unsure:

Назад