Загляните в Сертификационный Базис RRJ-95! Там русским по белому начертано "пилот не должен получать чрезмерных нагрузок влияющих на его психофизическое состояние при пилотировании в любом из режимов."
И че? В DM какие-то суперсложности возникают? Нет. Нет там ничего страшного/сложного/невозможного. Убрали "помогайки" - оставили самолет.
А у меня нет данных за то, что они все его используют.
Ну на А320 все используют. А если кто не использует - вылетает на чеке на раз-два.
Пилот вообще чувствует, в какую сторону его триммировать, когда у него ручка "размашисто" ходит через ноль?
Не гоняй ручку - сразу почувствуешь. Триммировать таки нужно не на высоте 50 футов, факт.
Есть еще интересные выводы насчет тренажерных тренировок. В двух словах: заведомая безопасность "игры" лишает человека морально-нравственных переживаний по поводу производимых действий.
1. А че тогда спина мокрая?
2. Накосячь на тренажере - переведись в хендлинг. С соотв зарплатой. Всего-то...
Попробуйте разгонать не сбалансированный 320 в DL, F3 до скорости Vapp+20 и отклонить от себя SS как обычно. Эффект будет тот же. Вы пилот 320? Пробовали так?
Я пробовал. Не на самолете - на тренажере. Взлетает, падла.
Не, не так, самоль сам разогнался. Потому что руды прибирать был навык в нормале по ретард.
И поехали, на колу мочало.
А че он режим то добавил перед торцом?
Хотя бы потому, что АФЛ настаивает, что скорость должна быть Vapp+20. Значит АФЛ отвечает, что никаких изменений в управлении самолетом при этой скорости быть не должно.
Sholom, я уже говорил - это писано не для юристов. Диапазон (с +10 до +20) расширили только для того, чтобы до DА(H) была возможность не прерывать заход при скачке (кратковременном) скорости. Это абсолютно не значит, что с этими +20 стоит садиться.
А нестриммированный 320 тоже гуляет по высоте +/- 200 футов на эшелоне?
А нестриммированный А320 в AL/DL чем-то принципиально отличается от нестриммированного SSJ в DM?
Ни разу не поверю, что в процессе выполнения посадки в одно лицо успеваете посмотреть скорость.
Это во-первых антинаучно, во вторых, такие умельцы нужней в народном хозяйстве
Ariec 71, это - иииизиииии! Но можете и дальше не верить.