Black Cat, Я не великий специалист делать делать выводы о полноте выполненных процедур на основе сбивчивого интервью.
Тем не менее указанная оговорка, ПМСМ, вполне укладывается в версию о том, что OW был в более высоком приоритете, чем DM.
Впрочем, вполне допускаю, что на официальном допросе и на суде изложение событий будет несколько отличаться от этой записи.
Меня вообще при первом прослушивании несколько шокировала убогая речь Е.- это не Мачо, это троечник на экзамене.
Мне самому употребление именно "мачо" не очень нравиться, предпочитаю использовать для данной ситуации "туннель", "провалиться в туннель". Это не лично мой термин, это калька с "tunnel vision". Используется, например, в материалах по CRM, и не только.
This article explains how tunnel vision can impact first responder situational awareness.
www.samatters.com
Впрочем откуда будет то
мачо?
К тому моменту экзамен то уже провален напрочь. Результат уже известен - самолет в хлам, десятки людей погибших. И уже есть частичное осознание и результата, и его ближайших последствий.
Даже
та цель, которая то ли осознанно, то ли подсознательно так подгоняла с вылетом, и
та ведь, скорее всего оказалась не_достигнутой, а проваленной.
Это победителей не судят, а тут то всё совсем наоборот. Какие основания для
мачо?
Но что касается осознания им "процедур",- в правой чашке сидел ещё один "Цицерон" и "несколько раз пытался зачитать ..." (см. ПО)
Вопрос из вопросов - насколько было воспринято PF то, что зачитывал PM.
И кстати, проблема с частичным, неполным восприятием информации, в том числе и на слух, - очень характерная особенность как раз для подобного "туннеля".
Вполне возможно, что ответ содержится на записи разговоров в кабине.
Даже удивительно, НАСКОЛЬКО их тщательно до сих пор охраняют от слива. Видать что-то очень важное, принципиально важное?