Часть вашей формулы уже выполнена - язык находится в том месте куда вы его определили. Я надеюсь вы имели ввиду кухню, а не что другое.
Только если вы думаете что в этом-то и был корень всех проблем, то думаю вы заблуждаетесь. Кроме того в вашей формуле мне кажется не хватает кой-чего. А именно мозга, то есть того органа который руководит и языком и руками. Без него рукам тяжеловато будет выполнить то что вы наметили. Я говорю о госуправлении, которое и будет решать задачи нерыночными методами. А с его качеством большие проблемы, дело на мой взгляд просто швах. Какие результаты за 22 года в авиастроении кроме шараханья из одной стороны в другую? Где конкурентный результат при наличии огромного количества денег у государства? Как изменился за почти четверть века китайский автопром?Кто вообще когда о нем слышал? А сейчас? А корейский? А российский? Сравните результаты. Российских машин с автоматической коробкой передач - НЕТ. Остались последние единицы Лад в продаже с древней японской коробкой. А об отечественной электронной промышленности есть соответствующая тема на форуме. Прочитайте. Илон Маск за 17 лет с нуля обогнал Роскосмос. И у меня к вам всего лишь один вопрос. Почему вы думаете что в этот раз будет иначе? Что дает вам такую уверенность? Пока за 22 года - а это уже целое поколение - я вижу только одно, все что делает государство - очень дорого, очень долго и очень плохо. И только нефтегазовые сверхдоходы держат на плаву эту неэффективность.
И совсем не понял какую прибыль вы планируете получать? То что планируется - будет априори глубоко убыточным. Да вы и сами себе противоречите - см. ваш пункт а) ниже.
Мне кажется номенклатура необходимых запчастей и расходников гораздо больше чем примененный термин одиночные изделия.
Думаю не только в указанные вами а), б), в) и г ) упирается вопрос, см. выше.
За ценой можно не стоять когда есть чем платить. Пока есть нефтегазовые доходы, а это как минимум (чтобы не спорить, а так думаю больше) треть федерального бюджета и половина всей валюты поступающей в страну. Но новый курс Запада объявлен и что будет в довольно скором будущем с этими доходами - большой вопрос.
Почему его навалом? Мне кажется сейчас обратная ситуация, отвечу крылатой фразой - времени на раскачку у нас нет.
А здесь не понял что вы хотели сказать. В смысле подготовиться морально к возможности катастрофы по этим причинам? Лес рубят - щепки летят?