На Б, возможно, применена дюймовая система. То есть резьбы по размеру и шагу отличаются от наших стандартов. Это может вызвать проблемы при изготовлении аналогов тех же гидротрубок или гидрошлангов. Не знаю возможно ли наши токарные станки перенастроить на вытачивание штуцеров в дюймовой системе.Нынешняя цепочка в состоянии выпускать как Ил96 с Ту204, так и военные самолеты. Так что со всякими деталями из металла, резины и пластика можно справиться, не обязательно копировать поатомно, как Ту-4. Можно выпускать аналог по ТТХ. Нужна вам трубка гидравлическая на определенное давление? Вряд ли на А и Б что-то отличающиеся от аналогичных российских.
Не "возможно" а точно. Всё там в дюймах и футах.На Б, возможно, применена дюймовая система.
У нас же делают сантехнические фитинги. А они все дюймовыеНа Б, возможно, применена дюймовая система. То есть резьбы по размеру и шагу отличаются от наших стандартов. Это может вызвать проблемы при изготовлении аналогов тех же гидротрубок или гидрошлангов. Не знаю возможно ли наши токарные станки перенастроить на вытачивание штуцеров в дюймовой системе.
Только вот в авиации точность изготовления несколько другая, чем в водопроводаных трубах, и резьба более мелкая, с меньшим шагом.У нас же делают сантехнические фитинги. А они все дюймовые
Я к тому, что оборудованию нарезающему резьбу все равно - метрическая система или имперская. Производители станков не дурни, они себе рынок искусственно не будут ограничивать.Только вот в авиации точность изготовления несколько другая, чем в водопроводаных трубах, и резьба более мелкая, с меньшим шагом.
Вы про советские железные трубы или про импортные медь и пластик?У нас же делают сантехнические фитинги. А они все дюймовые
Про отечественные медь и пластик.Вы про советские железные трубы или про импортные медь и пластик?
Не подскажете ссылочку на российского производителя медной фурнитуры? А то Яндекс сплошной импорт предлагает.Про отечественные медь и пластик.
#ау
ИМХО любой токарь средней квалификации нарежет любую резьбу, хоть левую, хоть правую.Я к тому, что оборудованию нарезающему резьбу все равно - метрическая система или имперская. Производители станков не дурни, они себе рынок искусственно не будут ограничивать.
#ау
Не подсказывайте росавиации!Просто мне показалось, что вы предлагаете сантехнические фитинги на самолет ставить.
Вы- токарь?ИМХО любой токарь средней квалификации нарежет любую резьбу, хоть левую, хоть правую.
Просто мне показалось, что вы предлагаете сантехнические фитинги на самолет ставить.
Часть вашей формулы уже выполнена - язык находится в том месте куда вы его определили. Я надеюсь вы имели ввиду кухню, а не что другое.В итоге: если вы готовы и способны замахнуться на чужую законную (по его меркам) прибыль, то ИМХО: руки в работу, язык в другое место - и за дело!
Мне кажется номенклатура необходимых запчастей и расходников гораздо больше чем примененный термин одиночные изделия.если речь идет об одиночных изделиях для гражданского сектора, то скопировать можно все.
Думаю не только в указанные вами а), б), в) и г ) упирается вопрос, см. выше.Вопрос упирается:
За ценой можно не стоять когда есть чем платить. Пока есть нефтегазовые доходы, а это как минимум (чтобы не спорить, а так думаю больше) треть федерального бюджета и половина всей валюты поступающей в страну. Но новый курс Запада объявлен и что будет в довольно скором будущем с этими доходами - большой вопрос.а) в цену (если "мы за ценой не постоим" - вопрос закрыт);
Почему его навалом? Мне кажется сейчас обратная ситуация, отвечу крылатой фразой - времени на раскачку у нас нет.б) в своевременность сроков изготовления (если времени навалом - вопрос закрыт);
А здесь не понял что вы хотели сказать. В смысле подготовиться морально к возможности катастрофы по этим причинам? Лес рубят - щепки летят?г) в готовность принять отвественность за последствия эксплуатации изделия с изменениями, не получившими в установленном порядке одобрения производителя (если готовы - вопрос закрыт);
Нет. Но резьбу для своих нужд нарезал. Простую, метрическую. Иногда был брак. Но я не токарь.Вы- токарь?
Станки завода «Красный пролетарий»?Я к тому, что оборудованию нарезающему резьбу все равно - метрическая система или имперская. Производители станков не дурни, они себе рынок искусственно не будут ограничивать.
#ау
Само собой. Общество механических заводов братьев Бромлей было основано до перехода России на метрическую систему. Так что исторически и для совместимости там не то что в дюймах, там и в вершках наверняка можно все размеры выставлять.Станки завода «Красный пролетарий»?
#ау пятница
Пределы шагов нарезаемых резьб: метрических, мм 0,5..112 дюймовых, число ниток на 1" 56..0,5
Часть вашей формулы уже выполнена - язык находится в том месте куда вы его определили. Я надеюсь вы имели ввиду кухню, а не что другое.Только если вы думаете что в этом-то и был корень всех проблем, то думаю вы заблуждаетесь. Кроме того в вашей формуле мне кажется не хватает кой-чего. А именно мозга, то есть того органа который руководит и языком и руками. Без него рукам тяжеловато будет выполнить то что вы наметили. Я говорю о госуправлении, которое и будет решать задачи нерыночными методами. А с его качеством большие проблемы, дело на мой взгляд просто швах. Какие результаты за 22 года в авиастроении кроме шараханья из одной стороны в другую? Где конкурентный результат при наличии огромного количества денег у государства? Как изменился за почти четверть века китайский автопром?Кто вообще когда о нем слышал? А сейчас? А корейский? А российский? Сравните результаты. Российских машин с автоматической коробкой передач - НЕТ. Остались последние единицы Лад в продаже с древней японской коробкой. А об отечественной электронной промышленности есть соответствующая тема на форуме. Прочитайте. Илон Маск за 17 лет с нуля обогнал Роскосмос. И у меня к вам всего лишь один вопрос. Почему вы думаете что в этот раз будет иначе? Что дает вам такую уверенность? Пока за 22 года - а это уже целое поколение - я вижу только одно, все что делает государство - очень дорого, очень долго и очень плохо. И только нефтегазовые сверхдоходы держат на плаву эту неэффективность.
И совсем не понял какую прибыль вы планируете получать? То что планируется - будет априори глубоко убыточным. Да вы и сами себе противоречите - см. ваш пункт а) ниже.
Мне кажется номенклатура необходимых запчастей и расходников гораздо больше чем примененный термин одиночные изделия.
Думаю не только в указанные вами а), б), в) и г ) упирается вопрос, см. выше.
За ценой можно не стоять когда есть чем платить. Пока есть нефтегазовые доходы, а это как минимум (чтобы не спорить, а так думаю больше) треть федерального бюджета и половина всей валюты поступающей в страну. Но новый курс Запада объявлен и что будет в довольно скором будущем с этими доходами - большой вопрос.
Почему его навалом? Мне кажется сейчас обратная ситуация, отвечу крылатой фразой - времени на раскачку у нас нет.
А здесь не понял что вы хотели сказать. В смысле подготовиться морально к возможности катастрофы по этим причинам? Лес рубят - щепки летят?
Я и сам "серьезные программы" разрабатываюЯ знаю где он работает, и я знаю какими проэктами он занимается. Более того, я пользовался программами, которые он писал с нуля.
Поэтому я верю тому что он говорит. У вас может быть свое мнение.
Есть еще вариант - сразу "достать" оригинальный кодировщик. Или хотя бы официальную спецификацию формата.Точнее свою базу экспортировать в сломанный формат.