Китайцы "выуживают" технологии всеми возможными способами. И ШФС это так же касается как и всего остального. У нас можно "выциганить" крыло и движок. У итальяшек технологии боинговского фюзеляжа. У кого то еще (в т.ч. и в РФ) авионику и навигацию. Это и попытаются сделать.Не совсем так. ПД-35 это двигатель второго этапа. Боюсь только, что пока они будут мурыжить планер, первый этап плавно сольётся в канализацию, ибо нам самим такие самолёты ( с западными движками) не нужны, а китайцы, уверен, к тому времени даже ещё лучше нас узнают вероломство "партнёров".
Короче, абсолютно бессмысленный для России проект. Если б Китай сам мог построить планер, мы бы могли поставлять им ПД-35, но поскольку сделать самолёт сами они не в состоянии, я лично не вижу смысла в этом участвовать.
И ведь правду пишут!Из более чем 100 потенциальных поставщиков почти половина из Китая и России
что бессмысленный спору нет. но сколько-то лет еще побурлит. примерно как сверхзвуковой пассажирский самоль из ТУ160. Или как SSJ100new. все из одной больной головыНе совсем так. ПД-35 это двигатель второго этапа. Боюсь только, что пока они будут мурыжить планер, первый этап плавно сольётся в канализацию, ибо нам самим такие самолёты ( с западными движками) не нужны, а китайцы, уверен, к тому времени даже ещё лучше нас узнают вероломство "партнёров".
Короче, абсолютно бессмысленный для России проект. Если б Китай сам мог построить планер, мы бы могли поставлять им ПД-35, но поскольку сделать самолёт сами они не в состоянии, я лично не вижу смысла в этом участвовать.
Не совсем так. ПД-35 это двигатель второго этапа. Боюсь только, что пока они будут мурыжить планер, первый этап плавно сольётся в канализацию, ибо нам самим такие самолёты ( с западными движками) не нужны, а китайцы, уверен, к тому времени даже ещё лучше нас узнают вероломство "партнёров".
Ну что вы в самом деле!? В "приличном" обществе такие вопросы даже и не задают - конечно и ПС и ПД - "не приличные". Априори.ПС-90 неприличный?ПД-14?
ПС-90 неприличный?
ПД-14?
Ну что вы в самом деле!? В "приличном" обществе такие вопросы даже и не задают - конечно и ПС и ПД - "не приличные". Априори.
Шо за состав компании, так я вот почему спросил-то. Хоть, видать, и риторически.Почему ни одного представителя России на фото со сцены? Мы не участвуем в отборе поставщиков? И почему нет новостей на русском?
китайскийА караван идет....
И насчёт способностей и возможностей пермяков достичь конкурентоспособных ресурсных показателей у меня сомнений нет. Полагаю, их ещё у многих тоже нет.
Вот и представьте. Но, думаю, сами китайцы смотрят на процесс более объективно, нежели их восторженный почитатель в вашем лице.Легче представить себе, что они будут пилить напильниками что-нибудь своё в этом типоразмере, там хоть какой-то микроскопический шанс на успех в дале-е-екой перспективе есть.
ПС-90 недоведённый в итоге?
Почитаю про матчасть, вернусь.Смотря до чего доведен. Показатели по надежности до одноклассников дотягивают? Или вариант "не ломается каждый день" - уже успех?
Бросьте: скорее, в случае недостижения соглашения о производстве ПД-35 в КНР, стороны действительно могут разбежаться - до получения результатов опытных моторов.В общем, резюмируя, можно сказать, что будет огромной победой, если китайцы вскорости не выкинут российскую сторону из проекта совсем. Пока всё к этому и идёт.
если китайцы вскорости не выкинут российскую сторону из проекта совсем. Пока всё к этому и идёт.
Я писал, что просто верю разработчикам, что смогут обеспечить конкурентоспособный ресурс. И верю не я один.Обычно о современных двигателях судят по эксплцатации. Так что про ПД-14 это, к сожалению, пока просто слова, красиво говорить у нас умеют.
И если ПС-90 так прекрасен, то где же он в эксплуатации? С каждым годом налет только падает.
... что кидаться в пермяков, проделавших за десятилетия колоссальную, ТИТАНИЧЕСКУЮ работу, словами «не выпустивших ни одного приличного двигателя» категорически неприемлемо, и просто некрасиво.
Но почему не CRAIC модерирует встречу, или на худой конец, не присутствует в качестве представителя интегрирующей стороны организации?