С 929 - несостоявшийся российско-китайский ШФДМС - CR 929

напоминает, только с точностью до наоборот - "Погосяны" предлагали нам торговать нефтью, а всё хоть скольнить технологичное закупать "у них". Здесь предложение ровно обратное.

P.s. в условиях России идеи Чучхе слабо применимы даже для самолёта с размерностью ССЖ. Замахиваться на ШФС ориентируясь только на внутренний рынок - деньги в печку

1) Кто вам сказал, что они будут покупать у нас двигатель, даже если мы его разработаем?
2) Но вы предлагаете не мелочиться и идти дальше - сдать им наш мотор со всеми потрохами! Китайцы повесят его на свой самолёт и будут продавать (хотя это тоже ещё бабушка надвое сказала, учитывая их опыт с ARJ21 и C919, очередей на которые пока не видно), а мы будем в положении того самого фармацевта.
3) Рано или поздно "дружба" с Китаем снова закончится, и тогда наши потомки скажут большое спасибо тем, кто помогал усилению его технологической мощи.

Sergey-nn, даже в этом случае такой двигатель строить нужно. Потому что это основа для целого семейства двигателей.
Кроме того, это база для корабельных ГЭУ, наземных ГТУ - энергетических, газоперекачивающих, газоконденсирующих. На том же CF-6 американцы сделали кучу всего.
Так что, эта разработка в любом случае окупится.

Товарищ Си не обещал разбить, товарищ Си сказал, что враги сами
разобьют головы о великий китайский народ,а это, согласитесь , несколько иной посыл -предостережение врагам извне.

было бы что продать, а уж они найдут, как надурить...

для производства на Ямале СПГ, в Газпроме закупили китайские же турбокомпрессоры, которые производятся объединённой авиационной двигателестроительной компании, и являются контрабандной копией установок производимых по лицензии николаевской "Зори" на объединённой морской двигателестроительной компании.

Вы ничего не попутали? Товарищ Си - это вам не пацан из подворотни . "Обещал разбить головы" - что за чушь собачья. Товарищ Си сказал (по версии Синьхуа) буквально следующее : " Китайский народ – это народ, который стремится к справедливости и не подается насилию, а китайская нация – это нация, которая обладает сильным чувством национальной гордости и уверенности. Китайский народ никогда не третировал, не угнетал и не порабощал народы других стран в прошлом, не делает так в настоящее время, не будет так делать и в будущем. В то же время китайский народ ни в коем случае не позволит никаким внешним силам третировать, угнетать и порабощать себя. Тот, кто попытается это сделать, непременно потерпит полный провал (разобьет голову - я) перед стальной Великой стеной, возведенной из плоти китайским народом, насчитывающим свыше 1,4 млрд человек". При этом, как вы справедливо заметили, он никого не выделял, он сказал "всем". Он вообще много чего сказал и о первосвященности марсизма-ленинизма для КПК (и в этом он совершенный антагонист Путина), и о построении среднезажиточного общества в Китае, и о том. что "в крови китайской нации нет генов захватчиков и гегемонов" (привет 1969 год и островок Даманский). Первоисточник от Синьхуа на русском языке можно прочитать здесь Полный текст речи Си Цзиньпина на торжественном собрании по случаю 100-летия со дня основания КПК. Кстати, я не нашел в речи ни одного упоминания ни России, ни США (может не слишком внимательно искал)

#АУ

Последнее редактирование:
я вообще не понимаю людей, которые с придыханием твердят о сотрудничестве с Китаем, отрицая между тем сотрудничество с "Западом". Меня смешат яндекс-новости (та еще помойка) , ставшие яндекс пропагандой, не уступающей тв, где постоянно высасываются из пальца изречения, типа "китайские читатели высмеяли американский счет марсоходам без России", или "китайские читатели высмеяли форму футболистов Украины". Но если вы выберите немного времени и пошуршите оригинальной китайской прессой (deepl.com в помощь), то узнаете много интересного. По теме Гуаньча Если Соединенные Штаты введут санкции против гражданской авиации Китая и запретят Китаю использовать любые продукты, содержащие американские технологии, тогда мы не только не сможем покупать самолеты Boeing, но и самолеты Airbus, и даже региональные самолеты компании Embraer, потому что все современные технологии гражданской авиации в той или иной степени содержат американскую ДНК. Для Соединенных Штатов и Европы цена «разрыва» с гражданской авиацией Китая очень высока и может означать «общую смерть». Является ли Россия хорошим партнером? Не обязательно. После распада Советского Союза в отношении России у нас нередко возникает чувство, как от Юань Шао — кажется, что это лидер союза «восемнадцати князей» против Запада, но при этом обладающий мелочным характером.

Последнее редактирование:
(привет 1969 год и островок Даманский)
"...и установила военные посты вдоль манчжурской границы. В дальнейшем, использовав ослабление Китая в результате поражения в войне 1856-1858 гг. с Англией и Францией и тайпинского восстания, Россия потребовала от Китая признания за ней всей Приморской области. "

Именно поэтому я и говорю о продаже лицензии -" утром деньги вечером стулья"
Не стоит себя обнадёживать "отставанием" Китая - всё поставляемое им они сдерут и не ойкнут... МоБыть некоторые проблемы у них возникнут с копированием движка, но и только

Это называется "дипломатический язык" и не более того

А вы не бойтесь - просто встаньте на сторону сделанной мной ремарки, ибо все другое в данном случае - или от лукавого или господина Лапшина. Вы ведь за правду? Спасибо.
#ay#

Правда, она у каждого своя, а вот к истине Лапшин всё же ближе чем вы (ИМХО)
#АУ

" Правда тогда называется правдой, если проделает то, что проделала ложь"? ( с) А ведь прав Владимир Семенович ( с ваших слов) .
* Я лишь выступаю за правильное цитирование, в данном случае тов. Си, ибо любое извратное от оригинального, трактование- не на пользу дела для, что неоднократно отмечалось в дебатах нашего форума. Точка.

Раз уж вы так ратуете за правильное цитирование, то почему тогда коверкаете фразу Владимира Семёныча?
Она звучала несколько иначе, а именно:
«Чистая Правда со временем восторжествует —
Если проделает то же, что явная Ложь!»

Спасибо, считайте что память моя испорчена нарзаном, что собственно, не поменяло смысл цитируемой строки Барда.

Не стану спорить, но разница в смыслах всё же есть и существенная. А так, всегда пожалуйста, обращайтесь.

В данном случае к Владимиру Семеновичу мои слова отношения не имеют. Там совсем другой автор.
Да и стилистика у него совсем иная.
Впрочем и Высоцкого вы знатно переврали, в т.ч. и по смыслу

Вы просто стараетесь задолбать всех своей простотой, раздувая из ничтожной мухи слона.
Или скажите - чем именно, а не предупреждением, является точное ( а не переведенное гуглем) выражение Си? А также - зачем, призывая к буквальному цитированию, сами обращаетесь с куда более известными словами с легкостью необыкновенной?
Хотя, можете и не выкручиваться: пользы от вашей, с позволения, информации, не будет в любом случае.
ЕГЭ провалили и пытаетесь отыграться?