Шереметьево Терминал D

Barrsuk,
а что? Можно разработать и применять тот же самый принцип, как через интернет... Сходил на дорожку - и усё, зареген! С выбором места, конечно, сложнее уже будет...

Реклама
Карим, я знаю LH, OS и еще какие то американские авиакомпании (боюсь ошибиться в названиях) . . .

называется упростить решистрацию по сравнению с аэропортом, то я - тапочек

Мда, если нажать Ctrl-C / Ctrl-V это сложнее, чем отстоять час в очереди на регистрацию, то мои тапочки уже смеются :lol:

можно регистрироваться с мобильного, и потом, не печатая посадочного талона, проходить через СБ? В США???

А в чём там засада?

Не совсем американская (США) компания:
http://www.aircanada.com/en/travelinfo/traveller/mobile/mci.html

Но:
All flights to the US and from select US cities.
View US airports

http://www.klm.com/travel/pl_en/prepare_for_travel/checkin_options/mobile/index.htm
Тут только Европа. Запустили вместе с "Эр Франс" в 2007 году.

http://www.cathaypacific.com/cpa/en_MY/manageyourtrip/mobileservices/mobilecheckin
Mobile Check-In is available for

* Cathay Pacific: All Cathay Pacific flights
В Штаты они летают?

http://www.emirates.com/english/plan_book/mobile/mobile.aspx
тут да, пометка: * Mobile Check-in is not available in the US.
Там какие-то законодательные ограничения?

(раз уж тема живет и побеждает)

VT, ссылки я не читал, но не смешиваем ли мы опять mobile check-in и mobile boarding pass?

Это весьма разные вещи.
Чисто теоретически, мобильный посадочный талон могут выдавать (высылать) даже тетки на стойке ручной регистрации.
И наоборот, зарегистрировавшись своим телефоном, вы можете (быть вынуждены) получить обычный посадочный талон у тех же теток.

Ограничения в некоторых случаях могут быть связаны с необходимыми проверками документов (паспортов, виз), которые некоторые компании проводят только у стойки регистрации.

Сам по себе мобильный посадочный талон ничем от бумажного не отличается - тот же штрих код, просто носитель другой.
И там, где на посадочные не ставят никакие штампы и ничего отрывают, он никак не усложняет процесс прохода в самолет - какая разница, бумажку подносить к сканеру (особенно мятую и напечатанную непонятно на каком принтере), или экран телефона?
Более того, его же "принимают" и в магазинах дьюти-фри (там, где надо показать посадочный) и в лонжах.

Последнее редактирование:
А в чём там засада?

В том, что для прохода TSA нужен бумажный распечатанный посадочный талон. Продолжая комментарий Barrsuk'a, зарагистрироваться вы можете хоть по мобильному, хоть по компьютеру, хоть по дымовому телеграфу, но в руках у вас должня быть бумажка - распечатанная дома на принтере, или выданная в аэропорту в киоске или на стойке ручной регистрации.

Реклама
VT, ссылки я не читал, но не смешиваем ли мы опять mobile check-in и mobile boarding pass?

Я читал.
Похоже, в самом деле для Штатов может применяться другая процедура, когда после регистрации через телефон нужно распечатать талон в киоске. Но это дополнительный этап, который возникает, видимо, исключительно ради удовлетворения страсти к штампованию бумаги.

Редко бываю в Америке и не помню, как поставлен учёт и контроль. Но в российских аэропортах все эти штампы смотрят не чаще, чем кассиры в магазинах сверяют подпись на чеке с подписью на пластиковой карточке. То есть в лучшем случае один раз из 10.

Вот меня что удивляет: штампы удостоверяют прохождение контроля. Если пассажир может попасть на борт обойдя всё это -- то надо что-то менять в аэропорту. Или вопрос в персональной ответственности? Тогда вопрос: а что. нельзя номер досматривающего как-то фиксировать электронно? Ведь везде же уже компы стоят.

А вообще-то беру свои слова обратно - прогресс, оказывается, не стоит на месте, и бумажку уже и в Америце печатать можно не всегда:

http://www.delta.com/traveling_checkin/itineraries_checkin/options/mobile_checkin/index.jsp

STEP 1. Visit mobile.delta.com from your mobile device.

STEP 2. Submit your confirmation number, credit card number, SkyMiles number, or eTicket number at the "Check in" screen.

STEP 3. Download your eBoarding Pass.

STEP 4. When you arrive at the airport, show your eBoarding Pass to TSA Security and the gate agent for scanning.

Mobile check-in has been implemented at:

Atlanta (ATL)
Boston (BOS)
Chicago-Midway (MDW)
Chicago-O'Hare (ORD)
Cincinnati (CVG)
Detroit (DTW)
Houston-George Bush International (IAH)
Indianapolis (IND)
Las Vegas (LAS)
Memphis (MEM)
Minneapolis-St. Paul (MSP)
New York-LaGuardia Airport (LGA)
Orange County (SNA)
Orlando (MCO)
San Diego (SAN)
Salt Lake City (SLC)
Washington, D.C.-Reagan International (DCA)

Coming soon:

Phoenix (PHX)
San Francisco (SFO)
New York-Kennedy (JFK)
Los Angeles (LAX)

SAS поддерживает и электронный посадочный, и идентификацию по отпечатку пальца.

нунизнаю
слетал я из Д
на регистрации была очередь - ровно полтора тела
я был вынужден прождать полторы минуты
на контроле (где паспорт показывают инфракрасному апарату) - никого не было. я расстроен. не с кем даже поговорить. тетки в форме не в счет - они на разговоры не ведутся
вместо бизнеса выдали талоны на хлеб. отоваривал в типа ирландском типа пабе. официанты запаренные чо капец. единственная претензия к терминалу. из чего следует, что ТЕМИНАЛ - АЦТОЙ ! ! !
хотя все скамейки в зоне ожидания таки были заняты

выход в самолет был из телетрапа нумеро 17
попутно разобрался как оно (телетрап нумеро 16 и 17) работает - там сделан тамбур, который отделяет чистые зоны внутренние и снаружные, и вход в тамбур можно открыть либо отсюда, либо из-за границы. так что можно оперативно ставить на эти трапы как унутренние, так и снаружные рейсы

Из интервью Савельева
"Подчеркну, что терминал находится сейчас в нормальной ситуации. Мы достраиваем два VIP-зала, которые будут готовы к концу марта. Уже с февраля мы начинаем переводить в D международные рейсы. Кстати, сегодня из терминала D уже осуществляются и рейсы SkyTeam (AirFrance во Францию). «Шереметьево» D - полноценный хаб и мы будем его строить. Терминал передовой и прогрессивный, но он немножко нам оказался мал, даже без «Росавиа». Поэтому мы до сих пор для международных рейсов используем и возможности терминала E. Но аэропорт очень хороший, просто меньше, чем нам необходимо."
Походу он совсем головой ударился!!!
http://www.aex.ru/docs/2/2010/2/10/938/

Либо человек вообще не занимается делами компании, либо журналисты переврали.

Вот этот пассаж вообще не понял:
В ближайшее время с вступлением в ВТО мы сможем конкурировать с компаниями – мировыми лидерами в области авиаперевозок.

При чем тут ВТО???

Ну надо же ему , что то типа "умное" сказать, или считает , что при вступлении откороются некие новые горизонты!!

Реклама
Че-то такой бредовский бред, что я сомневаюсь, что это реально сказал Савельев. К нему можно по-разному относиться, но психическое состояниевроде не вызывало сомнений.

Назад