А вот это уж - абсолютно не проблема.
Так то да , желающих хапнуть адреналина становится всё больше и больше . Наверное у психологов есть ответ на этот вопрос . Но на мой взгляд , надо спрашивать у психиатров .У них картиночка мира может быть несколько другой .
Что касается меня лично -никогда не сяду в автоматический самолёт , даже задарма , пусть любители адреналина путешествуют на этом чуде , да и несведущие юзеры .
Как-то меня спрашивали неоднократно друзья -любители там всяких дельтапланов/парапланов , и подобных мягкокрылых аппаратов , типа на вот , попробуй , полетай , или покатаем . Я им даже не стал объяснять причину моего нежелания , они не проф пилоты . Отвечал просто -не летаю на мягком крыле .
В случае с автоматическим самолётом добавится -я не летаю на мягком крыле и на ЛА , где теоретически исключается ЧФ -движущая сила процесса воздухоплавания .
А, то есть на самом деле вы спрашивали, почему ваши автомобили такие глючные и ломучие.
Не надо передёргивать ,
наши -ваши . Удосужьтесь перелестнуть страницу темы , там всё чётко написано в моем вопросе . На эти уловки вы меня не поймаете .
Мне вот интересно , что в моем вопросе было не так ? Аж подтянулся старожил и упрекнул меня во всех смертных грехах . Видимо тоже любитель додумывать за других и искать всяческие подоплёки .
Америка - это главный рынок Boeing-а.
У Airbus-а аналогичная ситуация.
Причём здесь Boeing и Airbus? Вроде я говорил , что меня больше волнует " нашепром " и воздушное пространство над отечеством . Странно , но так бывает . В лохматые была возможность свалить на " другие рынки " , а чуть позже я долго отпихивался от того же Boeing . Очень уж я не хотел читать CRM в оригинале .
Конечно. У всех, кто хоть с какой-то степенью научности подходит к последовательности событий (и психологи тут не исключение), есть такое понятие, как распределение Пуассона. Наблюдаемые артефакты которого (отличие реального поведения случайной величины от интуитивно ожидаемого) вполне разумно описывать терминами "везение"/"невезение".
Ну вот , мы и подошли к известной и заюзанные теме : " везение -случайность или закономерность " . Вы сразу не упустили момент выказать свою осведомлённость и более высокую степень образованности . Явно , что распределение Пуассона для меня -, крестьянина с ЛЦПШ , это космос . Но хоть я не едал устриц , мнение имею . Для вас -атеистов
с нательным крестиком или символом другой веры , а также для Пуассона and Co всегда надо найти научное обоснование всему тому , что вы видите /слышите / ощущаете . Даже если его нет , всё равно что-нибудь придумаете для описания . Ну и я придумаю по ходу пьесы .
Атеисты живут в закономерном мире , причём в строго закономерном , с данными научных исследований .
Так может ли быть в мире , где всё происходит по законам , случайное событие , везение /невезение ? Даже если закона ещё нет , и явление на исследовано , все равно всё протекает по неисследованному , но закону . Т.ч Пуассон наверное не лукавит (хотя я его не читал в данном контексте ) , везение не может быть случайностью , это закономерность , как и невезение .
Но вот как быть с мозгом -единственным генератором случайностей . Его ведь до сих пор не изучили до конца . И слава Богу , что не изучат никогда . Ибо если мозг станет прочитанной книгой , то человечество теряет смысл к существованию . Кому нужна прочитанная книга в виде мозга ? CRM'щики с помощью психологов пытаются подтолкнуть мозг пилота к закономерностям , запрограммировать его на правильные действия . А он -моск, генератор случайных / закономерных действий , т.е, что он выкинет , заложенную закономерность или случайность, -загадка . Не думаю что Пуассон and Co могут помочь .
PS: пошёл я труд
denokan'а добивать .