SVO Проект

Господа, а кто знает, когда экспрессы до самого аэропорта пойдут? Я где то читал что дожны были пустить линию в конце 2007 года, а сейчас вроде тишина.

Реклама
AlexJ, пока что строительство пути выглядит так - как на фотографиях внизу - это вчерашние зарисовки. Выводы предлагается делать самостоятельно.

Мне вот что интересно. Ведь фирма Хочтиф выиграла тендер на Т3 именно за счёт фантастических сроков строительства. Которые рискуют затянуться едва ли не на год. Платит ли фирма многомиллионные неустойки? Показывают ли руководители предприятия оправдательные бумажки ревизорам Счётной палаты, говоря что-то про суровые русские -3 градуса зимой? Умилительная тишина сложилась вокруг проекта. То же самое в отношении полосы, которую должны были открывать в мае 2007 года.

что-то там вообще никакого пути не видно :rolleyes:
а собирались вводить в строй до конца 2007 года

касательно ЖД: вспомнят про "зеленых" и остановку строительства из-за тяжбы с ними по поводу леса...

Насколья я знаю Хочтиф отвечает ТОЛЬКО за строительство жд терминала и гаража (применительно к жд станции). Причем в несколько очередей - первая очередь - терминал+стоянка, вторя - галереи и торговый центр, третья - бизнес-центр. За строительство эстакады на подъезде к терминалу отвечает, прокладку жд путей отвечают другие - заказчик ОАО "РЖД", генподрядчик - они же.
справедлвости ради - Хочтиф отстает от графика (станция должна была отойти под монтажные работы железнодорожникам в октябре), но на общий темп строительства это не влияет.

ZiK, тут я ошибся - речь шла о Терминале 3. Там Enka подрядчик. Каковая обещала сдать Т3 под ключ за 26 месяцев. Аккурат к декабрю 2007.

Последнее редактирование:
Fyodor,
На самом деле я больше склонен согласится с Mavr'ом. Действительно задержки в строительстве ж/д ветки до Шереметьево были. Они даже ставили (ИМХО) весь проект под сомнение. Да и задержки были не час и не день. Но, безусловно, это не лишает каждого возможности бросить камень в огород "человека с умным лицом", "прикидывающимся" министром транспорта, за его "заявления" и бодрые "рапорты". Т.е. задержки - оправдание для строителей, но не оправдание для руководителей.

Хотел бы также заметить, что положить пути - самый легкий из этапов строительства. Положат - глазом моргнуть не успеете.

Fyodor сказал(а):
То же самое в отношении полосы, которую должны были открывать в мае 2007 года.

Ну вот об этом я первый раз слышу. В мае там самый разгар строительства-реконструкции полосы был. Так что не факт.

Остается только надеятся. 8-)

ж\д ветка на SVO

Сегодня прочитал, что пуск откладывается до весны 2008 года в том числе потому, что не получено назрешение на вырубку леса под трассу, да и само здание терминала-3 не готово

Реклама
Анджей Лотниски,
НаездНИК,
Ребята я с вас просто умираю со смеха! Оффтопить (мягко будет сказано) не надоело, нет? Ну потерли уже ваш оффтоп, а вы по новой?
Если есть что сказать существенное - говорите, нет - "иногда лучше жевать" :D

YB сказал(а):
Сегодня прочитал, что пуск откладывается до весны 2008 года в том числе потому, что не получено назрешение на вырубку леса под трассу, да и само здание терминала-3 не готово
ГДЕ прочитали? Сейчас опять начнется "непердметный" разговор.

Заранее предуперждаю - в Шереметьево в 2007 году я был только 2 раза, когда улетал/прилетал в/из Чехию(и), поэтому не надо меня записывать в его "защитники"!!

а в чем офф-топ? к весне тот ж/д терминал с путями никто не пустит в эксплуатацию. Хорошо если во второй половине 2008 г.

A350XWB сказал(а):
Анджей Лотниски,
НаездНИК,
Если есть что сказать существенное - говорите, нет - "иногда лучше жевать" :D

Заранее предуперждаю - в Шереметьево в 2007 году я был только 2 раза

А я регулярно, потому и говорю - работы там еще на год минимум...;)

НаездНИК,
У меня тоже есть "источник" :D , который в Шереметьево бывает минимум раза 2 в месяц (вот прилетит обратно - спрошу чего да как).

A350XWB сказал(а):
НаездНИК,
У меня тоже есть "источник" :D , который в Шереметьево бывает минимум раза 2 в месяц (вот прилетит обратно - спрошу чего да как).

ОК!! Будет интересно...

Наблюдательный,
угу. но вы это фанатикам Шарика объясните

Реклама
Анджей Лотниски сказал(а):
угу. но вы это фанатикам Шарика объясните
Анджей Лотниски,
Я спокойно отношусь к Шереметьево. А сама ситуция вокруг аэропорта мне нравится только своей сложностью. Мне просто интересно наблюдать как люди заинтересованные в том, чтобы аэропорт развивался "борются" с теми, кто просто "ворует деньги". Ну и еще мне нравится как Ш3 выглядит :rolleyes: .

Так вот смотрю я на Вас, господа Анджей Лотниски, Наблюдательный, НаездНИК, и вот думаю, а зачем вам, людям по крайней мере настроенным к Шереметьево отрицательно, что-либо объяснять? Зачем? Во всем мало-мальски хорошем для Шереметьево вы видете только повод позлорадствовать и "побрызгать слюной и желчью" (ну уж извините за столь резкое обращение).
Я еще раз говорю: ну не нравится вам Шереметьево до степени отвращения - ну не летайте вы из/в него, не смотрите читайте эту тему и не пишите оффтоп в ней. Поберегите свои нервы.
Неужели так трудно СПОКОЙНО относиться ко всей ситуации вокруг Шереметьево? И спокойно воспринимать "фанатов" Шереметьево научитесь - они вам вреда не несут...

Назад