ТУ-128

Реклама
Со старым Новым годом всех Тушкарей поздравляют!

Начальник безопасности отдела авиации дивизии в Талагах п/п-к Карасев(Краснодар) (Колька он нас хорошо помнит, особенно тебя.....:))

Командир омского полка(86-89) полковник Алексеев В.А.(Хабаровск)

С ув.
Сергей.

Последнее редактирование:
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!
Бывших не бывает. Извиняюсь.
Исправил. Утро, написал и убежал, не вчитывался, косякнул...:confused:
С ув.
Сергей.

Похоже что нас подрезали. Я не вижу последней страницы, хотя ничего крамольного я там не помню.
Админ что случилось?

По моим понятиям админ здесь ни причем, он в тихую не режет...
Без паники... скорее всего глюк... я то же одного сообщения не нахожу...
"ПРОГРАММИСТА К СТЕНКЕ" :):):)
И в личке \отправленные\ не сохраняются....

Скорее всего, Кто-то убрал своё собственное сообщение, посчитав, что оно потеряло всякий смысл, оказалось ни к месту и т.д....
И это право этого Кого-то!

Реклама
Смотрю сейчас по телевизору новости. Самолет А320 из Нью Йорка в Северную Каролину со 179 пассажирами и 5 членов экипажа. Сразу после взлета один из двигателей загорелся и самолет начал терять высоту. Командир предупредил о возможности столкновения и пассажиры успели одеть спасательные жилеты. Командир посадил самолет на Гудзон, всех пассажиров эвакуировали и самолет пытаются оттащить в порт, но он уже почти затонул. Ориентировочная причина попадание птицы в двигатель. Аэродром находится на косе с одной и с другой стороны заливы, полно чаек. Хорошо что все хорошо закончилось.

Расскажу об одном полете.К сожалению коротко не получится.
Мы были парой заплонированы на перелет в Амдерму. Задача стояла по прямой долететь,сесть,заправится и вернуться. Сидим в предполетном и ждем свое время вылета,оставалось часа два.
Подходит ИО ком.полка и говорит,что погоды в Амдерме нет и задача меняется. Не долетая 100км вы поворачиваете и взвращаетесь домой.
Летите сейчас.
Летим. Новиков(если не ошибаюсь) ведущий,я ведомый. Не долетая 100км до Амдермы повернули назад.Прошло немного времени и я слышу в эфире спокойный Голос,как будто человек сидит рядом. Голос спрашивает: Куда идете? Идем на Архангельск. Голос: Вам посадка на Береговом.
Мы запрашиваем Колгуев. Тут какой-то Голос говорит что нам надо сесть на Береговом. Сейчас,уточню у Звезды. Мы становимся в большую коробочку и ждем.Наконец-то Колгуев нам отвечает. Никого не слушайти и идите на Архангельск. Мы выходим из коробочки и дальше.
Тут снова Голос:Я же вам сказал,что-бы вы сели на Береговом.
Мы ему задаем пароль. Как ни странно он на него отвечает.Мы говорим что у нас приказ от Звезды. Голос: А у меня приказ от 001(это командующий)
Я спрашиваю у штурмана,как с топливом. Не дотянем до Архангельска,если только в притык. Ну тогда пошли на Береговой и отварачиваю от ведущего,который,видимо тоже считал остаток.
В это время к нам пристроились пара Як-28 с дежурного звена Новой Земли.Цель их была определить тип и в случае неповиновения принудить к посадке. Но поняв,что мы идем на Береговой,скрылись.
После того,как я зарулил подъезжает Уазик,выходит худощавый капитан и представился,как нач.особого отдела Новой Земли(ну прямо,как нач.Чукотки).Говорит: Вы арестованы,дает команду что-бы опечатали самолет и требует представить ему все полетные документы.
Тут вижу садится ведущий. Та же история. Нас посадили в Уазик и увезли.
Заходим под землю,сидит местный комдив(генерал майор). Это,как я сразу понял и есть Голос. Ну что-же вы сынки меня не слушаетесь? Да нам,собственно по барабану,мы под управлением РЦ. Он нам рассказал,что мы должны были выполнить на малой высоте налет на Новую Землю в другое время и с другой стороны. Потом немного подумав встает и с трехэтажным матом выскакивает из под земли,мы за ним. Выскочили,он смотрит на небо,мы тоже. Проходят Ту-16(шли учения). Он посмотрел на нас и с трехэтажным матом убежал под землю.
Пока штурмана рисовали обратный маршрут мы купили ящик тушенки.
Подъехал местный штурман полка,вручил нам опечатанный пакет с нашими картами и сказал,что мы должны ехать к морякам на утвеждение обратного маршрута Это-то зачем? Так надо.
Заходим. Сидит моряк(звание не помню) попироска во рту,ноги на столе.Показывайте. Посмотрел,пыхнул-вы так не полетите. Там стреляют наши корабли по воздушным мишеням,могут и в вас попасть.У меня уже лопнуло терпение.Взял карандаш, чирканул вокруг их караблей на глаз, поставил данные,все мы полетели.Вслед услышал,вас там тоже арестуют.
Пока мы выполняли наш перелет-мы были разжалованы и понижены в классе,командир полка и штурман получили несоответствие,штурман армии выговор.
P.S. Потом командующий свое решение отменил.

Доброго времени суток форумчане! Всех с субботой...
Совсем не по теме выдаю шутку юмора... мне понравилось...

1963 год. Посадка Ту-124 в Неву

Александр (Alex 0853) сообщал новость о посадке американского сапмолета на Гудзон. В «Комсомольской правде» появилась статья «В США пилот спас жизни 160 человек», http://spb.kp.ru/daily/24228/429325/
В ней подробно рассказывается о подобной истории, которая уже была в Ленинграде (в российских новостях упоминали). Тогда самолет посадили прямо в Неву, между двумя мостами. В августе 1963 года в центре города «плюхнулся» современный, по тем временам, лайнер Ту-124 (!). Самолет кружил над городом несколько часов, а потом приводнился в Неву. Сотни очевидцев впали в ступор от увиденного. Приводятся мнения пилотов...

Сегодня у военного штурмана 1 класса, нашего форумчанина, Сергея Аркадьевича Винокурова День Рождения. За плечами у Сергея Аркадьевича полёты на «128» и «31». Неоднократно выполнял полётные задания в составе экипажа с офицерами управления 10 ОА ПВО. Обучал молодых выпускников СВВАУЛШ. Сергей Аркадьевич надёжный штурман и порядочный человек. У Сергея Аркадьевича трое сыновей. Разрешите пожелать Сергею Аркадьевичу долгих лет жизни, семейного благополучия и много-много денег …:pivo:
_____
На фотографии (взяты из архива дубликатов для справок старших автомашин, Талаги, 80-е) :
Верху слева направо Винокуров, Глушаков, Жидков,……, Моисеев, Ореховский, Мэрий, Андреев,
2 ряд : Липатов, Хаджиханов, Гвозденко………………

Реклама
СЕРГЕЙ АРКАДЬЕВИЧ! С днем рождения! Здоровья тебе и благополучия твоей семье. Живи долго и счастливо.
С уважением М. Гречишкин

Последнее редактирование:
Назад