ТУ-128

Mr.Explosion,
я же сразу сказал
САВ сказал(а):
повествование будет идти на авиационном языке .........., но из песни слов не выкинешь…
Что чувствовал, то и писал, если бы писал вообще на все 100 %, то осталость бы только
САВ сказал(а):
А по поводу идиоматических оборотов, так я на нем разговариваю , а не ругаюсь. Мне, кстати, повсюду, где я работал после армии разрешалось, курить везде где я хотел, и разговаривать так как я хотел, и никого из женщин это не шокировало:D .
С ув.
Сергей.

Последнее редактирование:
Реклама
САВ сказал(а):
А по поводу идиоматических оборотов, так я на нем разговариваю , а не ругаюсь. Мне, кстати, везде гдя я работал после армии разрешалость, курить везде гдя я хотел и разговаривать так как я хотел, и никого из женцин это не шокировало.
Уважаемый Сергей,
я получил несколько жалоб на лексику вашего сообщения. Рекомендую воздержаться от применения нецензурной брани во всех разделах, за исключением "Мужского клуба". В противном случае Вы будете лишены права публикации на форуме.

САВ сказал(а):
А по поводу идиоматических оборотов, так я на нем разговариваю , а не ругаюсь. Мне, кстати, везде гдя я работал после армии разрешалость, курить везде гдя я хотел и разговаривать так как я хотел, и никого из женцин это не шокировало:D .
С ув.
Сергей.

История замечательная, повеселился от души. Сам в ПВО служил, где чудики с красными лампасами цирк устраивали постоянно. Но смех был, как правило, сквозь слезы.

Что касается крепких словечек, то подобные истрии без них теряют всю соль. Становятся престными и скучными. Просто истории о дури человеческой. Но что тоже верно, здесь лучше часть букв заменять звездочками. Это такая игра, или лучше назвать условность. Когда все все понимают, но надо следовать правилам. Я могу назвать вам тысячи таких условностей, которым мы следуем постоянно и не чирикаем. Ну хоть американская улыбка, или прикрывание "срамных" мест (хотя никто и никогда не мог объяснить, почему они "срамные"), или если мужчина хочет женщину, или женщина мужчину, какой либо близости предшествует целый ритуал "случайностей", намеков, ухаживаний и т.д. В случае прямого вопроса мужчину сочтут хамом, а женщину бл**ью, и т.д. и т.п. Просто "играйте" как остальные, соблюдайте тупые условности, и проблем не будет. Или выкладывайте свои рассказы в Мужском клубе. Там цензура не такая жесткая.
Я сам в жизни матом не ругаюсь, и для связки слов не использую. Но подобные истории иначе не расскажешь, как и некоторые, очень неплохие анекдоты.

О рассказе САВ

Нет слов, рассказ Сергея достоин самых высоких похвал: и с юмором, и со смыслом всё на уровне, а со звездочками *** в будущем, я думаю, всё будет тоже нормально. А главное – тысячу раз здесь прав Олег – САВ своим живым и образным рассказом вернул нас на время в ту обстановку, оживил нашу память и чувства. Действительно, для некоторых лиц летного состава почти вся служба прошла в дежурном домике. К примеру, бывали случаи в Амдерме, когда зимой несколько дней из-за погоды экипажи не менялись, питались сухим пайком, запивая чаем. Вспоминаю тут часто Виктора Смирнова (пусть земля ему будет пухом!). Да, память, говоря словами Олега, – интересная штука. И, к сожалению, она имеет свойство забывать. Так что пока данное свойство не охватило многих, надо бы делиться своими воспоминаниями. А вспомнить что, есть у каждого!
И ради справедливости не могу не возразить относительно аквариумов, повсеместно устанавливаемых в 80-х годах в ДЗ. Это была не блажь политработников, а указание Командующего авиацией войск ПВО Москвителева Н.И. Ему понравился аквариум в Амдерме, сделанным полковыми умельцами, - удлиненный, почти по всей стене. Вот оттуда всё и пошло. А кто-то из московских политработников его всегда сопровождал, дальше им только оставалось претворить пожелание-указание начальника в жизнь на местах. По правде говоря, аквариум все-таки помогал психологически расслабляться летному составу. Посмотришь на него, понаблюдаешь за рыками – на душе становилось легче. Особенно, я вспоминаю, все с большим интересом наблюдали за аквариумной жизнью в первые дни, потом, как всегда, уже с меньшим…

Змей, Олег! Это еще не все, есть небольшое продолжение.
Этот главный персонаж, как то умудрился , так что мы не видели , написать поллиста замечаний в книге проверки дежурного звена и уехать. Главное полковым ничего не сказал, что были замечания, просто уехал и все. А через неделю кто то сунулся из руководства в эту книгу , а там ..... А они еще не отреагировали:.:)
Не знали , что с нами делать. Хотели нам по выговору влупить, но нам то все по барабану было, они больше беспокоились за свои задницы.:) Так и спустили все на тормозах.

Из новейшей истории, дал почитать сегодня супруге , в авторском варианте, стиль ее конечно не шокировал, а вот за этот пассаж она меня чуть не убила.:D :D :D

САВ сказал(а):
Хотя честь уже давно не отдаю, может ее теперь с правой запустить?
С ув.
Сергей.

xoid,Закон и правила должны соблюдаться форумчанами неукоснительно-это аксиома!НО(!)-ну не хотим мы в Мужской клуб!А почему наша ветка не НАШ клуб?Клуб, не требубующий Вашего вмешательства(до 84стр)!Клуб,куда входили гости с ремаркой "Ребята,какая же у вас вкусная ветка!"(до 84стр)!Клуб,где от входящих НИКов пестрело(до 84стр)!Клуб,которому Вы выставили высший рейтинг(дамаю до 84стр)!...И если САВ позволил несколько нелетературных оборотов(притом с оговоркой и предупреждением об этом!)-включаются АДМИНы и никто из форумчан,за исключеним ЧЛЕНОВ форума появившихся здесь С 84 СТР!...Кстати:чисто лётчиское изложение САВом своего рассказа,по сравнению с сальностями и юмором "ниже пояса"на Мужском клубе,выглядит детским воркованием.С уважением:D

Взлетел "меньший" брат Ту-16. Через всю страну пилят. Каждый в экипаже выходит на связь и докладывает о самочувствии командиру. Стрелок в хвосте молодой. Погода млн на млн. Крутит головой рассматривает землю. Фишка отсоединилась, не заметил он. Все доложились, что самочувствие хорошее.Кроме одного - стрелка. Командир : "Стрелок, ау!" - а в ответ тишина. Правак - "да уснул он". Командир : "Ну я его сейчас разбужу." И как дал по педалям и штурвалу влево вправо. Хвост заходил по кругу.Стрелок понял, что фишка отсоединилась, подсоединяет и по СПУ : "Командир, что такое?" Командир :"Х..ли ты там сидишь.." Стрелок : "ПОНЯЛ. прыгаю !" "Вертушка" нашла быстро стрелка, уже в кабине стрелок пишет рапорт (объяснительную) "...самолёт стал разваливаться, я получил команду от командира на покидание....". Этот случай мне рассказал мой штурман, который пришёл в те годы с Ту-16 из под Москвы. Два штурмана и правак. Правака не переучили-отправили в Сары Шаган. Кстати, парни. Штурмана приходили с разных типов, даже с Ан-2. А вот лётчики.... Присылали с таких типов, что не знали, что с ними делать.(Ту-126...). Интересно, с каких экзотических типов переучивались и не переучивали?

В Чемитке в 82 с женой садимся за столик. (Санаторий). Рядом лётчики ВВС.(ВВС - страна чудес, но ПВО- тоже ничего!") Знакомимся.
Когда я сказал, что я лётчик, истребитель, летаю на Ту-128. Столик заржал. "Да нет такого самолёта!" Жена "в краску". Много позднее и даже уже на дембеле попадал в подобное. В прошлом году летел в кабине Ту-154. Они вообще не видели и не знают про такой самоль. С Савослейке 84 году, точнее из Горького улетал в Ёбург. Билетов нет. Взял Ан-12. ГА (ГВФ). Я в форме, со значком 1 класса. Набрали эшелон.Подходит командир и говорит :" Ты лётчик? А вот на этом сможешь?" Я -"А чё не смочь". Он : "Ну давай ,иди, покажи народу". Сел справа. Весь экипаж обступил меня и смотрят. Командир :"Внимание экипаж, отдал управление правому". Он как летел так и летит. Вариометр на нуле. Крен вправо делаю 5, влево сделал 10. Вывел.(вводить и выводить действительно тяжеловато). Но оно летит, а на меня смотрят широко раскрытыми глазами. Говорю :"Кто на 128 летал, тому не страшен Ан-12".

Парни,Интересно мне.Отец тоже был лётчиком. И судьбы у нас с ним схожи.
Так вот. На дембеле перед праздниками великими с новой (очередной) медалью приходил. А мы всё-таки продолжаем служить в запасе. И ни ...уя. Это везде так ?
Может сбросимся, пусть нам отольют значок "летал на Ту-128". На форуме обсудим внешний вид. А среди нас есть художники. Скоро Новый год. Вот и будет подарок.
Да и приятно :"Служу Советскому Союзу !"Пионеры захлопают в ладоши. Ты слезу пустишь."А ведь приятно когда тебе чё -то дарют."

Реклама
Один свидетель рассказывал, Толмачёво.
середина лета. диалог УВД-БОРТ ан-24. Связь ведет дама-пилот:
УВД: "46... набирайте на...эшелон 4500".
Борт:"набираем 4500 на ..."
Через время слышим,УВД:"46... подходите к ...,ваша высота?"
Борт:"Пересекаем 4100"
УВД(с возмущением в голосе):"Если не успеваете занять эшелон-надо докладывать!"
Дама-пилот:"Жарко,НЕ ЛЕЗЕТ"
И тут НАЧАЛОСЬ !!!" А ТЫ ПОЗУ ПОМЕНЯЙ!!!"-выдал незнакомый голос,"советов" штук 5-6 она успела принять,пока диспетчер не дал команду прекратить разговоры в эфире.

Змей,
Олег, ты понял, кто появился.....? Юра Екатеринбург,
Ну теперь держитесь, он три дня регистрировался ....:D

С ув.
Сергей.

Олег, Ты же говорил после Франции не работаешь и ездишь на Ниве по всей стране.

Кто , что может прояснить...
1.Якобы готовился дальний перехватчик.(вероятно на бумаге) На базе ....Ту-144.
Ракеты на барабане. И даже мысль была на Талаги его. "Откуда растут ноги этого?"
2.Ту-22 почему нельзя было передать в ПВО вместо 128.

Парни. Очень интересно. Но Ту-128 вызывает очень много впечатлений. Не об этом...Почти нет "веток" на Руси про другие самоли... Ну , согласен Ту-16, ...
ВОПРОС : "Почему?"

Парни, проясните. На авиа .ру. Банят. Я как то сказал, что некрасиво банить тех, кто летал.Вероятно это приводит их к оргазму? Кратко : ты говоришь, затем они (модераторы.....) хамят. Ты взрываешься от этого и в итоге - попадаешь на "забанили". В общем они получают радость от хамства, что б "забанить". У них там псих в руководстве что ли? Читайте :
Ваш доступ к размещению сообщений приостановлен до 19:43:27 11.4.2018Посмотреть комментарии модератора

А ведь это ИДЕЯ - создать красивый нагрудный знак " ПВО Ту128" с каким-нибудь девизом типа: "Кто не летал на этом типе - тот вообще не летал"!!! да еще на латыни:)
Или (перефразируя В.С, Высоцкого) : "Кто на не нем летал, тот в жизни не жил, не любил, не дышал..."

А на возглас пилота Ту 95-го что истребители так далеко не летают ответ должен был быть: "Так мы далеко не истребители, мы - барражирующие перехватчики!"

Реклама
Олег, всег благ и здоровья! Как прошла летом операция? У меня с 2004 уже пятая пятого мая была.Я вот думаю: "Кому "из этих" сказать матом в рожу за всё что получили?".
Мне перед операцией в 2006 году так и сказали : " Вы знали, куда Вы шли ". Я теперь везде говорю, что я пошёл в авиацию ради пенсии.(довели же) и обещаний правительства , что буду хорошо жить. А они обманули".

Назад