Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Реклама
Не защищаю открытие дверей, но вставлю 5 копеек своих впечатлений.
Пару лет назад имел опыт сидеть в таком 747 России на Пхукете минут 50 без кондиционирования. В общем, I can relate. С таким количеством дышащих тел в замкнутом пространстве кукуха начинает отъезжать минут через 20, и даже использование карточки по безопасности в качестве веера помогает очень условно, так как притока кислорода нет. Думаю, не стоит говорить, что в течение этого времени бортпроводники не сильно бегали и причитали "сейчас попробуем проветрить", "давайте разнесём воду" и т.д., они сами были с вскипевшими мозгами, и им точно не до пассажиров было.
Жаль людей, на самом деле. И за духоту, и за дополнительную задержку из-за случившегося.

P.S.: Интересно, есть в таких случаях процедуры по открытию дверей в режиме armed, чтобы "проветрить", при условии, что экипаж стоит и контролирует дверь?

Пилоты были заняты запуском двиглов, вряд ли у них было свободное время, чтобы проинформировать пассажиров и кабинный экипаж.

Да и о чём было говорить? О том, что через две минуты двигатели будут запущены? =)
Вообще то да, или экипаж жару не чует, и не догадывается что народ напряжен? В метро поезд когда в тоннеле тормознет, так каждую минуту говорят, что все хорошо и скоро отправимся.

Интересно, а есть какие либо нормы по микроклимату в салоне?
Есть конечно. Но не на этапе запуска двигателей =)

Существует отраслевой стандарт системы качества перевозок и обслуживания пассажиров воздушным транспортом касательно обеспечения среды пребывания пассажиров на борту гражданских воздушных судов (ОСТ 54-3-63-93).

Есть конечно. Но не на этапе запуска двигателей =)
Да причем здесь этап запуска двигателей? Жарко в самолёте было всё время посадки, поскольку салон никак не кондиционировался. К этапу запуска двигателей добавились ещё закрытые двери - стало совсем плохо.

Реклама
Не поверю, у меня знакомая пыльцевой аллергик )
Как правило, аллергия не на один вид пыльцы.
Да я сам аллергик и слушаю эти забавные истории с придыханием 🤣

Уезжал из Москвы - чихал, приехал в Грецию- чихал, вернулся - продолжаю чихать :)

Но я с удовольствием послушаю местных экспертов не только в авиации, но и иммунологии тоже 🤣

пс. Более того, жара является сильным раздражителем и появляются все новые и новые аллергены. Когда меня аллергия доканывает, я еду на море, только в температуру +20. И действительно помогает.

Последнее редактирование:
То есть, вы все-таки хотите сделать себе удобнее? Общество маленьких детей вам не слишком нравится?
Конечно, хочу сделать себе удобнее. а чьи ещё права я ущемляю или покушаюсь на свободу действий?

И почему мне ДОЛЖНО нравиться общество с чужими детьми? А своих надо воспитывать, чтобы не мешали и не возить их на отдых, где из осознанного, они могут только карандашом в ухо тыкать. И то, не уверен, что осознанно и не факт, что себе.

У Вас тоже проблемы логикой? 😂

Последнее редактирование:
whitestyle, тут ещё такой момент, что я не раз лично наблюдал, что ребёнок орет или бьет ногами по креслу впереди него, а предкам его пофиг, сидят в наушниках смотрят киношку/спят. Мне так один наверно минут 20 долбил, я уже провернулся, вытащил наушник у его отца и вежливо сообщил, что если он, уважаемый, не угомонит дитё, я ему (отцу) по голове постучу. Ребёнок получил втык и угомонился. Вот почему нельзя сразу все сказать? А уж когда памперсы прям на месте начинают менять это вообще огонь)))

ну и я же мать, это тоже туда же.

Lacoste, лично мое мнение, это о чем я уже говорил. Никому не интересно думать о чужих правах, зато все знают свои. Но даже их совсем не точно.

Общество потреблюнов - так это называется.

whitestyle, о чем и речь. Почему орущих в самолёте взрослых наказывают (вплоть до полиции), а родителей орущих детей, причём вполне взрослых, в том числе, детей, нет. Хотябы штрафом.

Lacoste, возможно, в чьих-то глазах я и не очень хорошим человеком вырос, но в силу эгоцентричности меня их мнения не сильно и волнуют.

Так вот. Я считаю, что есть только два эффективных способа воздействия на людей. Удар по карману и по морде. Я за первый вариант, но и второй мне с разрядом КМС тоже не чужд 🤣

Все остальные разговоры, убеждения, увещевания- это всё не работает.

Реклама
Назад