Если ты надеешься на халяву, намеренно игнорируешь предупреждение авиакомпании
"Победа" намеренно рассаживает пары, и намеренно скрывает информаицю об этом. Если бы было чётко написано, что "сесть в соседние кресла пассажирам в этом бронировании стоит 298 рублей", то весь пафос обвиняющих пассажиров в нарушении правил был бы в тему. Но этого нет.
Более того, когда travel.ru написал об этой практике, внезапно
появилась серия почти одинаковых публикаций на малоизвестных порталах о том, что это неправда.
Сейчас всё выглядит так, как будто "Победа" сознательно ждала, когда спровоцированные этим пассажиры устроят скандал, который попадёт в СМИ. Дождалась.
Наличие предупреждения принесло бы ей деньги за такую услугу, скандалы же денег не приносят, а только озлобляют всех.
Как видите, находятся такие.
Ага. Итальянец чилийского происхождения.
Не исключаю, что они действительно спохватились с выбором мест тогда, когда у них практически не было возможности выбрать два кресла рядом: допустим, такие оставались только в "аварийных" рядах, а туда с ребёнком сажать не должны.
Ну и стоят такие места, кстати, не 149 рублей, а 15 евро, и, как я понимаю, "Победа" для совместной посадки берёт деньги с обоих пассажиров. То есть цена вопроса 30 евро (примерно 2500 рублей), а вовсе не 149 и даже не 300.
Не собираюсь оправдывать пассажиров, потому что не считаю себя вправе судить об их поведении при отсуствии достоверной информации. И точно не стану осуждать экипаж -- вот кому я не завидую, так это бортпроводникам на этом рейсе.
Спровоцировала же всё это именно хитрожопость (не люблю такие слова, но здесь оно подходит удивительно точно) "Победы". Сознательная и невыгодная ни с какой точки зрения, кроме демонстрации крутизны менеджмента в стиле "Я сказал -- будет сидеть!".