Никто ничего не стимулирет. Какая гостишка? Але) Пошлют лесом домой и дадут новый посадочный на след рейс. Не все конечно АК, но есть и такие.
Назовите "такие", кроме "Победы". Овербукинг это вполне плановое мероприятие, в отличие от погоды или неисправносетй самолётов или аэропортового оборудования. Можно просто продавать билеты по числу мест в самолёте.
Я вижу очень много примеров того, что овербукинг позволяют себе "Аэрофлот" и S7, и в большинстве случаев это означает апгрейд части пассажиров. Редко встречаются примеры, когда пассажира отправляют следующим рейсом, и в этих случаях тоже стараются компенсировать это апгрейдом. Только про "Победу" читал не один рассказ о том, что они не предлагают вообще никаких компенсаций, даже положенных 25 рублей в час.
Поскольку овербукинг противоречит ФАП, авиакомпании позволяют себе практиковать его, только когда имеют возможность минимизировать риски за счёт апгрейда. "Победа" же просто перепродаёт рейсы и пересаживает пассажиров на другие, рассчитывая, что никто не станет жаловаться.
"Аэрофлот" стал часто пересаживать пассажиров на другие рейсы, но, насколько я могу судить, обычно это связано с оптимизацией загрузки: объединяют два рейса, мотивируя отмены техническими проблемами. Некрасиво, но не поспоришь.
Просто больше половины пассажиров возомнила себя пупами земли и хочет за 999 лететь как в 1 классе эмирейтс.
Спасибо за положительный ответ на вопрос, являетесь ли вы сотрудником "Победы" ))
За 999 рублей (на самом деле 1019, учитывая сбор за оплату на сайте; тоже незаконный, кстати) никто не ждёт чудес. Обслуживание на борту и комфорт салона в "Победе" вполне адекватны и гораздо большей сумме.
Если вы посмотритет на претензии объективно, без вуали корпоративного патриотизма, то увидите, что претензии касаются даже не самой идеи обдирать пассажира по мелочам, а того, как она исполняется. Этой извращённой хитрости, основанной на том, чтобы поймать пассажира нарушением десятилетиями сложившихся традиций.
И про какие там 999 рублей речь? Что в прошлом году, что в этом, на интересующие меня маршруты по РФ у "Победы" тарифы на уровне "Аэрофлота" и "ЮТэйр", разница процентов 10-15. А уж такую сумму я готов добавить, чтобы получить мили и более удобное время вылета, и не чувствовать себя участником квеста в стиле "телёнок на скотобойне".