А о каких-таких ещё приказах может вестись разговор? Промышленность никаких приказов на Изменения РЛЭ не выпускает.РАЗВЕ МНОЮ ВЁЛСЯ РАЗГОВОР О ПРИКАЗАХ га?
а у супостатов даже по ремонту такая технология: разрабатывается технолгическая карта сертифицированной/одобренной организацией, может и Эксплуатантом, но в этом случае вводится авиационной администрацией, и только потом организация по тоир может выполнить по ней работы.по-моему, так...Да я как бэ в течении 8 лет занимался доработками, являясь представителем разработчика-изготовителя.
Так вот, пускать в эту сферу эксплуатанта, кроме согласования надо/не надо, сроков работ, и что они в итоге получат - действительно, дичь. Ибо по технологии и особенности выполнения работ эксплуатант не имел (и не должен иметь) ни малейшего понятия.
Щяс вот на столе лежит бюллетень по отключению сигнализации и регистрации по некоторым цепям в связи с заменой агрегата на модернизированный. Нафига мне им, как эксплуатанту, заниматься, когда все работы и проверки по нему изготовитель делает, и технология работ непосредственно в бюллетене расписана. А в РТЭ все изменения, связанные с модернизированными/немодернизированными агрегатами прям с завода внесены. Какую еще эксплуатационную документацию я должен в связи с этим родить? Моя обязанность - оповестить представителей изготовителя о необходимости проведения работ - и нафег.
НАПРИМЕР:А о каких-таких ещё приказах может вестись разговор? Промышленность никаких приказов на Изменения РЛЭ не выпускает.Да и нафига ей такие приказы? На кого они должны действовать?
бесполезное дело: суд по моей жалобе признал недействующей, не подлежащей применению в отношении персонала Инструкцию 111НА по ОЗП/ВЛП. НО НИКАК РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ИСПОЛНЕНО...Это, конечно, очень далеко идущий ход, но честно говоря, видится только одно потенциальное решение вопроса - судебный иск против государственного органа.
ПРИ ВСЁМ УВАЖЕНИИ К ЮРИЮ Ивановичу, НЕТ У НЕГО ПОЛНОМОЧИЙ ОТМЕНЯТЬ И ИЗДАВАТЬ ЕНОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ , И У Александра Васильевича нет...т. Евдокимова отменил введенный установленным порядком ГОСТ 31270-2004 "Техника гражданская авиационная. Порядок выпуска сервисных бюллетеней и выполнения работ по ним".
Дык, это ж такой приказ, который один раз выпустили и навсегда. На всякое РЛЭ и тем более изменение РЛЭ его не перевыпускают.НАПРИМЕР:
ПРИКАЗ МИНИСТРА АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР
МИНИСТРА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ СССР
ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ВОЕННО-ВОЗДУШНЫМИ СИЛАМИ
10 августа 1989 г
№ 416/123/190 ДСП
обязательными могут быть только требования технических регламентов (ФЗ "о техническом регулировании")и федеральных авиационных правил(ВК РФ)Почитал я указанные выше материалы и задумался, а какие у нас бюллетени реально обязательные и что их делает таковыми?
потеря сертификата лётной годности экземпляра ВС.МС, я имел ввиду не то,. ГОСТ уж точно не делает бюллетень обязательным, а что? Директива или указание?
Статья 2. Воздушное законодательство Российской ФедерацииДык, это ж такой приказ, который один раз выпустили и навсегда. На всякое РЛЭ и тем более изменение РЛЭ его не перевыпускают.
Кстати, попробуйте-ка это незабвенный приказ процитировать ГосНИИГА, там он для них как красная тряпка, на дух не переносят, полностью открыто не признают, считают приказом несуществующих министерств несуществующего государства, и тычут в ст.37 ВК, в которой... ну как ни читай, не прописано как создавать РЛЭ.
О, какая морока! Это если доработка, то соглашусь.По получении бюллетеней эксплуатанты проводят их анализ, выявляют те бюллетени, которые применимы к используемым им воздушным судам, и представляют их на рассмотрение в уполномоченные органы государств регистрации этих воздушных судов для согласования их выполнения. При получении согласия на выполнение предусмотренных бюллетенями работ эксплуатант организует их выполнение в соответствии с приведенными в бюллетене указаниями.
...И получить три противречащих друг другу ответа
А кстати, и обращение в суд, строго говоря, будет не иском против каких-то злобных гоблинов, а запросом на истолкование и разъяснение государственных актов, что, собственно, является неотъемлемой функцией судебной власти.
весьма сомнительное утверждение......И получить три противречащих друг другу ответа
А кстати, и обращение в суд, строго говоря, будет не иском против каких-то злобных гоблинов, а запросом на истолкование и разъяснение государственных актов, что, собственно, является неотъемлемой функцией судебной власти.