При чём тут вообще индикация? Если крен вызван ассиметрией руля высоты - то сколько рулём направления ни крути, оно не поможет. Отсюда и хаотичность действий - туда крутанули, крен растёт, сюда крутанули, всё равно растёт.
Прям из FCOM Airbus A320 фразу выдернулиТолько не на 737. На нем сначала надо «сделать все хорошо» и только потом подключать АП
Понятно, пока тыкали кнопочку, за приборами следить было некому. Так и летели, экипаж сам по себе, самолет - сам по себе...Данные указывают на то, что вместо того, чтобы деактивировать систему, пилоты «пытались заставить работать систему».
Линейка мне была нужна не для миллиметров, а для параллельности, убедится, что участок после т=-50 прямой. Да, участок прямой. Исходные данные глянул, но считать не стал, погрешности слишком большие, а искомый угол скольжения слишком маленький, чтобы считать его следствием попыток экипажа "поймать" самолет. В общем, глянул вчера я еще разок на график и понял, что дальнейшие попытки найти хоть какие-то внешние признаки реакции экипажа на "неправильное поведение" самолета бесперспективны. Нет явных признаков того, что экипаж сразу попытался парировать развивающийся левый крен ( в начале прямого участка траектории, от точки вероятного отказа т=-50), а если и спохватились, то было уже поздно. Жаль, очень жаль...Kuriru, измерять с такой точностью линейкой на графике - гиблое дело. Исходные данные же доступны, просто посчитайте.
Запасной и рабочий экипажи знаю, усиленный - знаю, запасной в качестве служебных пассажиров - возможно. Резервный - он в резерве сидит. А что такое - "активных" членов экипажа"? Два пилота, ну да, они пилотируют, наверно они "активные". А еще четыре? Шестеро "активных" столпились в кабине, двое "рулят", а четверо им советами помогают?С первого же сообщения о катастрофе сильно "смутила" информация о наличии 12 !!! человек экипажа на борту.
Потом уточнили - 6 "активных", 6 "служебных".
2 пилота + 4 бортпроводника.Запасной и рабочий экипажи знаю, усиленный - знаю, запасной в качестве служебных пассажиров - возможно. Резервный - он в резерве сидит. А что такое - "активных" членов экипажа"? Два пилота, ну да, они пилотируют, наверно они "активные". А еще четыре? Шестеро "активных" столпились в кабине, двое "рулят", а четверо им советами помогают?
Интересно, перепады мощности должны были вызывать волнообразное изменение вертикальной и горизонтальной скоростей. Секция поиска черной кошки в данных ФР что-то такое заметила?**********
Однако, согласно информации, полученной Wall Street Journal , данные черного ящика показывают, что система автоматического управления не работала должным образом на одном двигателе в какой-то момент во время набора высоты 737-500. Данные указывают на то, что вместо того, чтобы деактивировать систему, пилоты «пытались заставить работать систему». Таким образом, перепады мощности затрудняли управление самолетом, потенциально отвлекая пилотов от обеспечения безопасного полета.
Да. Мгновенной скорости (по координатам),Интересно, перепады мощности должны были вызывать волнообразное изменение вертикальной и горизонтальной скоростей. Секция поиска черной кошки в данных ФР что-то такое заметила?
Для ГТД прямой реакции мощность не имеет практического значения, поэтому для таких ГТД принято использовать параметр "сила тяги" - в данном случае двигатель прямой реакции, сила тяги прямо пропорциональна скорости истечения газа из сопла.Интересно, перепады мощности должны были вызывать волнообразное изменение вертикальной и горизонтальной скоростей. Секция поиска черной кошки в данных ФР что-то такое заметила?
Это смотря сколько крена и скольжения уже есть.... можно и не пересилить. Тут скорей педальку для выравнивания давить надо..Почему это не поможет. Поможет прекрасно. Устроишь полет со скольжением но крен расти перестанет и даже может уйти.
Семён Семёныч!!! Из-за этой "кнопочки" я про кабинный экипаж забыл...2 пилота + 4 бортпроводника.
Что пересилить? Кривой РВ не создает скольжения. РН за счет скольжения создает самый сильный момент по крену, сильнее чем элероны и спойлеры.Это смотря сколько крена и скольжения уже есть.... можно и не пересилить. Тут скорей педальку для выравнивания давить надо..
А другой способ убрать крен уже отменили? Всегда считал, что крутить и нажимать нужно координировано.Это смотря сколько крена и скольжения уже есть.... можно и не пересилить. Тут скорей педальку для выравнивания давить надо..
Я потому так долго пытался найти начально возникшее скольжение, что если бы оно нашлось, то могло бы свидетельствовать о том, что экипаж тенденцию к левому крену не пролямал и придавил таки педальку, пытаясь выровнять самолет. Но нет, явных признаков попытки экипажа выровнять с-т "педальками" выявить не удалось...Это смотря сколько крена и скольжения уже есть.... можно и не пересилить. Тут скорей педальку для выравнивания давить надо.
Диаметром больше КНД, меньшее КВД
Тут видимо 2 разные части лежат одна за другой. На переднем плане - КВД от 3 ступени, но не до последней, на заднем плане часть турбины.Не припоминаю это фото... Компрессор?