Ситуация не сказать,чтобы необычная.. За службу и руководство полетами их есть всегда. Просто не все получают нежелательную огласку и известность.будет интересно.
А может она познакомиться хотела?
Юрий Викторович. Я перечислил без КАРЕЛИИ и КОЛЬСКОГО,а там тоже не мало было полков.Если память не подводит то в нашей10 отдельной было 10 полков,Котлас передали уже позже.Африканда!?
Вспомнилось.
Когда в 1977 году перегоняли на С-2 четвёрку Ми-14пл с Казанского вертолётного завода, то выполняли промежуточные посадки в Котласе, Лахте и Африканде!
Мой сосед по даче после окончания по специальности РЭО ЛА Даугавпилского ВАТУ в 1969 году служил
в Обозерской на Як-28 до поступления в академию в 1973.
Особенно как ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ АППАРАТ...811--у меня ПОЖАР.!!! ПОЖАР---КАТАПУЛЬТИРУЙСЯ!!!! и летчик с фамилией КОЖАР выполнил эту команду. Так было озвучено то, что произошло в году эдак 1988-1989???Во всяком случае в Амдерме была представлена такая интерпритация этого эпизода.На достоверность не расчитываю, но якобы все так было.Ситуация не сказать,чтобы необычная.. За службу и руководство полетами их есть всегда. Просто не все получают нежелательную огласку и известность.
Одно понятно - здесь чисто человеческий фактор . Мы - не машины. Мы -допускаем ошибки. Порой - смертельные.
Винить только ГРП несправедливо.Порой связка РП-экипаж срабатывает как испорченный телефон.. кто-то не так понял, не своевременно выполнил команду или выполнил с точностью до наоборот. А время ушло!
Но, чтобы предотвращать, винить надо!
Это к "недостаткам мужика" не относится...к винУ пристрастен.
Таки возможно дама и хотела в приятном обществе шлифануть по вчерашним дрожжам!Навряд ли.
Старый, облезлый, к винУ пристрастен.
Не верю! Что-то писавший путает в ситуации предпосылки..Один из Ил-76 возвращался на аэродром госавиации Омск-Северный. В то же время во второй аэропорт в городе Омск-Центральный (гражданский) на посадку заходил самолет ведомственной авиации Ан-72 из Караганды. Оба аэродрома находятся неподалеку друг от друга. При одновременных полетах на них необходимо согласование между органами ОВД очередности выполнения захода на посадку.
Таки возможно дама и хотела в приятном обществе шлифануть по вчерашним дрожжам!Э-эх..., чуйку, видимо, затерял!
Это целый сериал про кастрюлеголовую свинку, уже больше 30 серий, делают вроде бы белорусы, девушка. А израильтяне просто показали.
По этой же причине в армии предпочтение отдаётся Уралам, а не КамАЗам.Вспоминая всё ту же пресловутую Африку,скажу,что ГАЗ-66 там не любили и под всяческими предлогами старались отмазаться от управления средством. Водила там сидел прямо на колесе и в случае наезда на мину вариантов не было
Честно сказать, мне и буханка, и КАМАЗ не очень по душе из-за чрезмерной уязвимости водителя, особенно при лобовом столкновении. Если препятствие выше уровня пола, то шансов очень мало. В 90-х был случай, КАМАЗ промазал мимо моста через речушку, и водитель, и пассажирка погибли. Каждый раз, проезжая это место, вспоминаю... Зато обзор - каждую ямку (камень, пенёк) рассмотришь...По этой же причине в армии предпочтение отдаётся Уралам, а не КамАЗам.
СМИ сообщают об атаке дронов: что известно о ЧП на заводах Сызрани и Новокуйбышевска
Дрон запустили с трассы на Саратов..Там рядышком.
Это я легкомысленно!..На сей момент пожар локализован и постороннему глазу уже и незаметен
Исключили почему-то до съёмок. А так был бы у Марка ещё один интересный рассказ о случае из жизни.этот эпизод (с прыжком) заранее исключили.., или Марк прыгнул и потом его исключили
Результат комиксового восприятия жизни. Рассчитывается вероятное количество лайков и донатиков в бложеке, а "мама" обождёт.Мать родную убивать будут,так они будут снимать,вместо помощи!
Толи ещё будет Галина Эдуардовна.Много каверзных вопросов порой задают. "Каким методом смазывается вал турбины реактивного двигателя???" Или же ..."чем смазываются трущиеся и вращающиеся части насосов -регуляторов?" По первому --методом БАРБОТАЖА. За что и получил свою кличку один из преподавателей нашего училища(Алексей Владимирович говорил что учился с его дочерью в одном классе).По второму --КЕРОСИНОМ который и качает насос-регулятор.Исключили почему-то до съёмок. А так был бы у Марка ещё один интересный рассказ о случае из жизни.
Вот мы болтали об условиях полётов в Арктике в его время. А мне вспомнились рассказы наших первых полярников и покорителей воздушного пространства над Сибирью...
Привет Володе Мощенко! Как говорю про первые Сибирские авиаотряды, сразу вспоминаю, что у нас свой человек живёт в небе над просторами Сибири.
... Да. Так вот тов. Молоков служил поближе, в Красноярском отряде. Но условия полётов были те ещё. Несознательный народ в отношении лётчиков попадался. Прикладываю его выступление, опубликованное в журнале "Советская Арктика".
Посмотреть вложение 834903
Результат комиксового восприятия жизни. Рассчитывается вероятное количество лайков и донатиков в бложеке, а "мама" обождёт.
На днях пришлось мне рассказывать про морскую авиацию экскурсантам "экзотической наружности". В очередной раз восхитилась тем, что около половины чуть не хором опознали Гагарина на фото в лётной куртке в профиль (не очевидное). Владение языком у многих приличное, у некоторых свободное. Неизменный интерес к снимкам фотоконтроля нанесения ударов по различным объектам, от кораблей разных типов в море, до ж/д составов и батарейных позиций - 1943 - 1945 гг. Говорят, это интереснее, чем в кино. Порекомендовала посмотреть "Торпедоносцы".
Один даже спросил, сколько оборотов на валу винта самолёта "Ньюпор-23" (есть у меня деревянный винт - оригинал), и как подаётся смазка на трущиеся части. Пришлось объяснять, что они "не трутся", т. к. винт крепится неподвижно. А уж вал металлический, и вращается в своих направляющих. Подумалось, чёрт побери, только одному за столько лет пришло в голову выспросить такие детали. А я не знаю, ни скорости вращения винта того самолёта (принят на вооружение в 1916 г.), ни точной конструкции узла крепления винта на валу. Как неловко-то.
Мои разномастные "клиенты" крайне редко, ошарашенные собственным незнанием ответов на мои "каверзные", а по сути простейшие для нас вопросы.Много каверзных вопросов порой задают.