IgorKrylov
Местный
Не так. Ушел он на второй круг после слома шасси.Вот он себе летит на втором и думает, блин, а шасси-то, наверное, я поломал к известной маме? Дай ка я их проверю. Начинает их убирать, а они бац, и не хотят. Т.е. факт, точно поломал.
Угу, думает Евдокимов. И че теперь? А! Так вроде эти самые шасси они отвалятся, как у боингов, а я поползу на брюхе. Можно садиться, но осторожненько.
И вот он снял стресс, потренировался, как советовали, провел бриффинг, всех предупредил, что может быть грубо сядет, и зашел на посадку.
А че делать-то? Самолет в воздухе зависнуть не может, да?
И вот он садится как по ниточке. Все кругом сделал правильно. ВП на шухере стоит, держится за рубильник интерцепторов, чтобы сразу отработать, как только случиться счастье.
Садятся они, значит,... хрясь... ааа... пожар там, пожар здесь, дым, люди горят, самолет как факел... уууу..
Смотрим. Блин, че за фигня? Шасси из баков дыры выломали. Кто виноват? Да, блин, Евдокимов. Он, сука, на первом заходе шасси неправильно сломал, а они не предназначены, чтобы ими стопицот раз об планету долбить.
Подать сюда Евдокимова.
И дальше действует по инструкции.
Вырабатывает топливо, объявляет аврийную посадку.
На аэродроме заливают полосу пеной, остальные самолеты отправляются в зону ожидания, все вылеты отменяют, все пожарные расчеты вышли на места дислокации, медики тоже готовы.
Итог: самолет садится с минимумом топлива, пожарные моментально облили самолет пеной.
Как оцениваете шансы сгореть при таком раскладе? Они есть, но существенно меньше.
И пилот сделал все как положено, а значит не виновен.