Расследование катастрофы RRJ в Шереметьево - юридические вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
- По-моему Вы, как ряд других товарищей здесь, слишком многого от демпфера хотите... :rolleyes:
Я ничего уже не хочу от СДУ, отхотел. Но даже Ваши графики показывают, что удар по гироскопу и быстрый рост тангажа демпфер должен попытаться парировать. Этого не видно.

Реклама
Я ничего уже не хочу от СДУ, отхотел. Но даже Ваши графики показывают, что удар по гироскопу и быстрый рост тангажа демпфер должен попытаться парировать. Этого не видно.
- Ну-уу... Я не думаю, что демпфер должен как-то зверски влиять на управление даже в таком нестандартном режиме, как DM. Вряд ли его функционирование в процессе выравнивания должно как-то сильно лётчиком ощущаться - просто потому, что оно там ни к чему...

Вуду, очень даже заметно на графиках секунд за 30 до посадки, которые есть в отчете. БРУ отклонена, а РВ идёт к 0 поскольку работает демпфер и угловая скорость достигла лимита срабатывания. Причём идёт довольно круто, опять же приведу завтра график.

Вуду, очень даже заметно на графиках секунд за 30 до посадки, которые есть в отчете. БРУ отклонена, а РВ идёт к 0 поскольку работает демпфер и угловая скорость достигла лимита срабатывания. Причём идёт довольно круто, опять же приведу завтра график.
- Видели 1.16.3. Сравнительный анализ заходов на посадку, графики на стр.86? Оччень интересно!

- Видели 1.16.3. Сравнительный анализ заходов на посадку, графики на стр.86? Оччень интересно!
Мне больше нравится 87 страница, которая извещает совершенно недвусмысленно, что без продольной раскачки не садился ни один SSJ в DM. Евдокимову просто повезло меньше и он ее словил перед самым выравниванием.

Мне больше нравится 87 страница, которая извещает совершенно недвусмысленно, что без продольной раскачки не садился ни один SSJ в DM. Евдокимову просто повезло меньше и он ее словил перед самым выравниванием.
- Они эту раскачку не ловили. Они её устраивали.
Но что вынудило другие экипажи заходить в DM??

Семь из семи возможных. Практически джекпот.
- Если они даже на тренажёрах это не отрабатывают - то ли почти, то ли совсем - откуда же навыкам взяться?!
"Вы умеете играть на скрипке? - Не знаю, ни разу не пробовал."

Реклама
Ну, в части коррупции те значительно круче этих. Знаком.
Не замечаете сколь стремительно разрастается круг предполагаемых вами преступников вокруг темы?
И всё ради обоснования ваших устремлений хотя бы еще пол-шишечки, ну еще чуть-чуть, оправдать г-на Е.?
Вы как-то очень своеобразно трактуете презумпцию невиновности. Очень персонально. Как семейный адвокат.
Но дело не в том, что я кого-то подозреваю. Отнюдь.
Дело в том, что по крайней мере часть софта для SSJ писалась здесь. Я тут упоминал о барышне, которая принимала участие в этом действе и которая живет от меня метрах в 300-х. В соседнем доме. Я бы ей палец в рот не положил. Валиадис тоже.
Вы так и не поняли, и по-прежнему путаете разные вещи.
Возможные косяки и ошибки в софте, и те процедуры, которые с этим борются - это одно.
А процедуры, которыми отслеживается появление версий софта на уже сертифицированном ВС, а также их дальнейшее внедрение в эксплуатацию - то о чём я вам пытаюсь хоть немного донести - это совсем другое.

Не замечаете сколь стремительно разрастается круг предполагаемых вами преступников вокруг темы?
И всё ради обоснования ваших устремлений хотя бы еще пол-шишечки, ну еще чуть-чуть, оправдать г-на Е.?
Вы как-то очень своеобразно трактуете презумпцию невиновности. Очень персонально. Как семейный адвокат. Вы так и не поняли, и по-прежнему путаете разные вещи.
Возможные косяки и ошибки в софте, и те процедуры, которые с этим борются - это одно.
А процедуры, которыми отслеживается появление версий софта на уже сертифицированном ВС, а также их дальнейшее внедрение в эксплуатацию - то о чём я вам пытаюсь хоть немного донести - это совсем другое.
1. Оправдать г-на Евдокимова не является моей задачей.
2. Я уже ясно высказался, что вина г-на Евдокимова имеется, но она не имеет связи с гибелью людей.
3. Если яимею представление об уровне коррупции что здесь, что там, то это не имеет отношения к конкретному вопросу, здесь обсуждаемому. Непосредственного. Косвенное, может иметь. Но мне об этом не известно.
4. Я понял, что вы хотите до меня донести. С первого раза. Я пока еще быстро усваиваю, несмотря на возраст. Я изначально привел несколько версий, которые, на мой взгляд, было бы неплохо проверить. Причем обоснование такой необходимости сделал не совсем я. Вы сказали, что это реально. Я не спорил, лишь высказал некоторое сомнение, основанное на давнем и, возможно, не актуальном опыте.
Все остальное - это всего лишь дополнительные рюшечки к этому обоснованию. Можно на них даже внимание не обращать. Если они совсем никуда не влезают, то я даже готов их самостоятельно поудалять.

Что вас так удивило?
- "...вина г-на Евдокимова имеется, но она не имеет связи с гибелью людей." - Не просто "удивило" - изумило, прямо до одурения! Я понимаю, конечно, что хумманизьм российской судебной системы беспределен, но чтобы до такой степени?? o_O Это потрясает...

- "...вина г-на Евдокимова имеется, но она не имеет связи с гибелью людей." - Не просто "удивило" - изумило, прямо до одурения! Я понимаю, конечно, что хумманизьм российской судебной системы беспределен, но чтобы до такой степени?? o_O Это потрясает...
Ну, вы это... того... не путайте меня и судебную систему. Судебная система - она там. А я тут. Пытаюсь ей противостоять. Иногда получается.
А что до изумления, ну... оно бывает. Бывает такое, что люди, которые хорошо разбираются в технике и пилотировании, не очень хорошо понимают, как должен (подчеркиваю, должен) действовать закон. Не все, что для вас является очевидным, является таковым с точки зрения закона.

А если неумышленно - то и пес с ним? Простят? Ага, держу карман пошире!
А если неумышленно, то ответственных надо искать среди тех, кто писал РПП, вас обучал и/или выпускал вас на рейс.

Допустим, будь вы директор авиакомпании, за возмещением прямых и косвенных убытков по причине внепланового простоя ВС на ТО из-за грубой посадки тоже к Разработчику будете обращаться? Так пошлют ведь, по всей форме, далеко и надолго...
Я бы предпочёл этот ущерб не допускать. А для этого надо разобраться в его причинах, а не просто пинать тех, кто не может ответить.

Ну, вы это... того... не путайте меня и судебную систему. Судебная система - она там. А я тут. Пытаюсь ей противостоять. Иногда получается.
А что до изумления, ну... оно бывает. Бывает такое, что люди, которые хорошо разбираются в технике и пилотировании, не очень хорошо понимают, как должен (подчеркиваю, должен) действовать закон. Не все, что для вас является очевидным, является таковым с точки зрения закона.
- Тема как раз юридическая - представьте себе, что Вы выступаете перед присяжными? Перед этим злобный прокурор рассказал им о всех нарушениях Евдокимова в данном полёте и попросил 10 лет строгого режима.
У Вас есть тезисы Вашей речи перед присяжными?

- Тема как раз юридическая - представьте себе, что Вы выступаете перед присяжными? Перед этим злобный прокурор рассказал им о всех нарушениях Евдокимова в данном полёте и попросил 10 лет строгого режима.
У Вас есть тезисы Вашей речи перед присяжными?
Не получится. Евдокимову никто не будет просить десяточку, да еще и строгого. Статья не та. Присяжных у него тоже не будет. Поэтому Евдокимов благополучно сядет, возможно условно, и прикроет своим приговором всех тех, кто реально виновен.
Вот это как раз наша судебная система.

Реклама
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад