Нет, птицы вовсе не должны придумывать алгоритм обмана орнитолога. Прежде всего - не поможет.
С чего это вы решили за птиц , что они там должны и не должны ? У меня вот есть стойкое убеждение , что птицы априори не могут быть должны человеку / орнитологу .
Непосредственно по данному тезису . Птицы думают иначе , чем человек , полагаю , и поэтому меняют пути миграции , обманывая тем самым охотников и орнитологов . " Для сомообразования книжки почитать имеет смысл " (с)
Но для самообразования книжки почитать имеет смысл, да.
Я читаю книжки , для самообразования и просто для любопытства , да . CRM -это не та книжка , которая способна повысить мой уровень образования . Интуиция подсказывает , да . Только не надо приводить в пример затертое , типа " Пастернака не читал , но осуждаю " и т.п .
Ошибаетесь. Нет никакого "менталитета народа", а уж русский и немец - вообще близнецы-братья. Что есть - так это заразные привычки, которые в определённых условиях могут носить характер эпидемии.
С чего это я ошибаюсь ? Про " менталитет народа " сказано много , и не только мной , а умными мужами , написавшими книжки покруче CRM . Скажу даже больше , кроме менталитета у нашего народа ещё есть скрепы . Хотите поспорить ? Не, не надо , это не ко мне .
Я немало общался с немцами . У меня даже в одно время был немец-б/ инженер . Я видел разницу менталитетов . Но вот наша скрепа постепенно рушит немецкий менталитет , она сильнее . " Что русскому хорошо то немцу смерть " , заметьте , не я это придумал .
Это практика , подтверждённая опытом , основанным на многолетних наблюдениях .
Точно так же, как и любая другая западная наука (а психология в 21 веке, в отличие от фрейдистских времён, - это уже наука).
Наука науке рознь . Когда речь идёт о точных / прикладных науках , то здесь согласен . Когда речь идёт о философско-демагогическом направлении , то здесь большая разница .
Как показывает практика, эти "инстинкты" замечательно лечатся при пересечении, например, границы с ЕС. А долгое пребывание за этой границей прививает к ним стойкий (хотя, возможно, и не пожизненный) иммунитет.
Здесь фифти / фифти . Есть масса примеров , когда " инстинкты " не лечатся . Их вылечить невозможно априори , т.к это инстинкт , и он в подкорке головного мозга . Инстинкт можно только " притупить " .